Universíade: na natação, Brasil vai a mais uma final; judô bate na trave

No segundo dia dos Jogos em Nápoles, país esteve perto de medalha com a judoca Ketelyn Nascimento. Na natação, Jhennifer Alves avançou à final dos 100m peito com 3º tempo

5 jul 2019 - 19h08

O segundo de disputas oficiais da Universíade Napoli-19 terminou sem medalhas para o Brasil. Em nenhuma das duas modalidades individuais que tiveram finais - natação e judô -, o país não subiu ao pódio nesta sexta-feira.

Jhennifer Alves logo após a semifinal dos 100m peito na qual avançou para a final deste sábado

No judô, a atleta Ketelyn Nascimento, da categoria -57kg, teve ótima campanha e ficou a apenas uma vitória de trazer uma medalha. A judoca venceu a primeira luta contra Camelia Ionita, da Romênia. Na segunda, bateu Myriam Blaver, da Bélgica. Na terceira, em duelo difícil, superou Hsu Lin Hsuan, de Taipei. chegando à semifinal. Porém, na disputa por uma vaga na final, Ketekyn perdeu pra a francesa Gaetane Debert. E na disputa da medalha de bronze acabou sendo derrotada por Jisu Kim, da Coreia do Sul.

Outros três judocas brasileiros participaram do dia de competições: Lincoln das Neves, na categoria -73kg, Gabriella de Moraes, -63kg e Guilherme Schmidt, na categoria -81kg.

No sábado (6) as competições de judô continuam com os atletas Willian Lima, Yasmim de Lima, Aine Schimidt, Gabriella de Moraes, Sibilla Faccholli, Guilherme Schimidt, Gustavo Assis e João Marcos.

Já na água da piscina Scandone, o destaque brasileiro do dia foi Jhennifer Alves, que garantiu uma vaga na final dos 100m peito com o tempo de 1:07:68 - terceiro melhor da prova. A atleta volta às piscinas na noite de sábado (6) para tentar conquistar uma medalha para o Brasil.

Os nadadores Gabriel Fantoni e Guilherme Basseto marcaram presença na final dos 100m costas, porém não medalharam. Além dos três atletas, Iago Moussalem, Gabrielle Roncatto, Andreas Mickosz também participaram das elimintárias pela parte da manhã.