Futebol Internacional

Tá aberto! Boca e River empatam no primeiro jogo da final da Liberta

Em confronto disputado e cheio de emoção, resultado de 2 a 2 deixa os dois rivais argentinos em condições iguais para a decisiva partida, no dia 24, no Monumental

11 nov 2018 - 19h08
(atualizado às 19h18)

Um clássico à altura da maior rivalidade na Argentina. Em um jogo com todos os ingredientes de um Boca e River, o primeiro duelo da decisão da Libertadores terminou igual. Com a Bombonera tomada por xeniezes, os millonários acabaram tendo um gostinho de "vitória". O empate em 2 a 2 foi justo em um encontro repleto de adrenalina.

Ábila e Benedetto colocaram por duas vezes o Boca em vantagem. Contudo Pratto e Izquierdoz (contra) descontaram para o River. Agora, quem vencer no decisivo jogo, dia 24, no Monumental, fica com o título. Empate no tempo normal leva a partida para a prorrogação. Se persistir a igualdade, a definição vai para as penalidades.

São Pedro colaborou

Após um sábado que choveu em um dia mais do que o ano inteiro em Buenos Aires, e ocasionou a suspensão do Superclássico, a chuva deu uma trégua e o primeiro jogo da decisão, enfim, pôde ser realizado na Bombonera.

Ansiedade e erros

A carga emocional por conta de uma final histórica para o futebol argentino tomou conta dos jogadores de ambas as equipes. Muitos erros, nervosismo e discussões foram a tônica da primeira metade da etapa inicial. Mesmo na casa do rival, o River começou um pouco melhor.

Toma lá, Dá cá

Justamente quando o rival era um pouco superior, o Boca abriu o placar. Após rápida troca de passes, a bola chegou em Ábila. O atacante precisou chutar duas vezes e contar com a falha de Armani para fazer a Bombonera explodir. O River não se intimidou e empatou dois minutos depois. Após ótimo passe de Marténez, Lucas Pratto bateu cruzado sem chances para Rossi.

Que estrela

Benedetto já foi decisivo contra o Palmeiras. Novamente no banco, ele viu Pavón se lesionar e a oportunidade de novamente ser protagonista. No fim do primeiro tempo, após falta cobrada por Villa, o camisa 18 ganhou da marcação e de cabeça recolocou os donos da casa em vantagem.

Dupla dinâmica

No início do segundo tempo o River novamente esfriou a Bombonera. Assim como no primeiro gol, Martínez deu passe para Pratto. A bola, contudo, desviou em Izquierdoz e entrou no canto esquerdo de Rossi. Novamente o Superclássico estava empatado.

Disputado

Após o empate as duas equipes não chegaram a criar chances reais de gols. Muita intensidade e marcação foram a tônica da etapa final. Prova de que uma dose de cautela apareceu no Superclássico.

Redenção

O Boca teve uma chance de sair com a vitória no fim. Aí os papéis se inverteram. Benedetto teve a chance nos pés e Armani, que falhou no primeiro gol do Boca, fez defesa incrível. A decisão, literalmente, ficou para o dia 24, no Monumental. Até lá, a ansiedade e tesão darão o tom em Buenos Aires e na Argentina.

BOCA JUNIORS 2 X 2 RIVER PLATE

Local: Bombonera, em Buenos Aires (ARG)

Data-Hora: 10/11/2018 - 18h (de Brasília)

Árbitro: Roberto Tobar (CHI-Fifa)

Auxiliares: Christian Schiemann (CHI-Fifa) e Claudio Rios (CHI-Fifa)

Renda e público: Não divulgados

Cartões amarelos: Jara, Ábila, Tévez e Villa (BOC); Casco e Borré (RIV)

Gols: Ábila - 33'/1ºT (1-0), Pratto - 35'/1ºT (1-1), Benedetto - 45'/1ºT (2-1), Izquierdoz (contra) 15'/2ºT (2-2)

BOCA JUNIORS: Rossi; Jara (Buffarini - 37'/2ºT), Magallán, Izquierdoz, Olaza; Nández, Barrios, Pérez; Villa (Tévez - 27'/2ºT), Ábila, Pavón (Benedetto - 26'/1ºT) - Técnico: Guillermo Barros Schelotto.

RIVER PLATE: Armani; Montiel, Maidana, Martínez Quarta (Nacho Fernández - 12'/2ºT), Pinola, Casco; Palacios, Enzo Pérez (Zuculini - 29'/2ºT), Martínez (Quintero - 31'/2ºT); Pratto, Borré - Técnico: Matias Biscay