Só golaços! Tottenham só empata com West Ham no dérbi londrino

Obiang, para os Hammers, e Son, do lado dos Spurs, marcaram no 1 a 1 em Wembley

4 jan 2018 - 19h53
(atualizado às 20h05)

Com direito a golaços, Tottenham e West Ham empataram em 1 a 1 em Wembley, no dérbi londrino desta quinta-feira. Os Spurs dominaram todo o jogo, mas esbarraram na bem postada defesa da equipe visitante. Obiang abriu o placar para os Hammers, com Son deixando tudo igual.

Dele Alli tenta a jogada com Ogbonna, do West Ham (Foto: Glyn Kirk / AFP)

O Tottenham segue na quinta colocação, agora com 41 pontos. Já o West Ham tem 22, na 15ª posição.

Apesar de ter tantos jogos neste período do ano, o técnico Mauricio Pochettino entrou com time titular para o dérbi contra o West Ham, em Wembley. Eriksen, Son e Dele Alli municiavam Harry Kane. Na direita, Aurier foi titular, com Trippier como opção.

Com toda a equipe em campo, o Tottenham controlou a primeira etapa, com bons toques entre os meias e as aproximações dos laterais, principalmente Aurier. Kane se movimentava por todos os lados, em busca de um espaço.

Obiang abriu o placar para os Hammers (Foto: Glyn Kirk / AFP)

O West Ham, por sua vez, pouco foi ao ataque e não ameaçou o goleiro Lloris, que foi mero espectador na primeira etapa. Por outro lado, Adrian foi um dos melhores dos Hammers, parando chutes perigosos de Son e Kane. Apesar do volume de jogo dos Spurs, a primeira etapa terminou zerada.

O Tottenham manteve a posse de bola e o controle da partida no segundo tempo. Chicharito Hernández continuava isolado no ataque, sem ter chances de gol. Tanto que foi substituído por Ayew.

O trio ofensivo dos Spurs tentava a todo custo municiar Kane, bem marcado entre os três zagueiros. Na melhor chance até o momento, o atacante recebeu na área, cortou Reid e, na hora de finalizar, Zabaleta cortou. No rebote, Alli cabeceou por cima, na dividida com Adrian.

Son empatou com um lindo gol em Wembley (Foto: Glyn Kirk / AFP)

E como diz o ditado... Em ataque do West Ham que parecia que não daria em nada, Obiang acertou lindo chute de fora da área, no ângulo de Lloris. Foi a primeira finalização dos Hammers. Atrás do placar, Mauricio Pochettino mandou o time à frente, lançando Lamela e Wanyama. Llorente também foi a campo no lugar do lateral Davies.

A pressão dos Spurs passou a ficar ainda maior, com o West Ham defendendo-se da forma que podia, com todos os homens no campo de defesa. Se estava difícil penetrar na área do rival, o Tottenham ameaçou de longe. E chegou ao gol de empate com Son, que acertou lindo chute, sem chances para Adrian.

No fim, o Tottenham fez uma blitz no ataque, mas a defesa do West Ham se portou bem e afastou o perigo, garantindo o empate como visitante.