Sem Messi, Barcelona derrota o Elche e segue em terceiro na La Liga

Argentino cumpriu suspensão, mas o Barça não sentiu a sua falta e fez 2 a 0 fora de casa

24 jan 2021 - 21h46

O Barcelona não sentiu a ausência de Lionel Messi e derrotou o Elche, fora de casa, por 2 a 0, neste domingo, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Os gols foram anotados por De Jong e Riqui Puig. O craque argentino não pôde jogar pois cumpriu o segundo e último jogo de suspensão após ser expulso na final da Supercopa, no último domingo.

Elche 0 x 1 Barcelona (Foto: JOSE JORDAN / AFP)

O lance que inaugurou o placar foi aos 38 do primeiro tempo: Braithwaite cruzou para Griezmann, González cortou mal e ia fazendo um gol contra, mas o holandês De Jong marcou em cima da linha e deixou a sua marca. No final do segundo tempo, aos 43, De Jong apareceu de novo e cruzou na medida para Riqui Puig fazer de cabeça: 2 a 0.

Com o resultado, o Barcelona segue em terceiro lugar, com 37 pontos. O G4 tem ainda Atlético de Madrid (44), Real Madrid (40) e Sevilla (36). Desses quatro, três somam 19 jogos e apenas os líderes têm 17, e "pagarão" um ainda neste domingo, em casa, contra o Valencia. Já o Elche é o penúltimo, com 17 pontos.