Sem dificuldades e na chuva, Santos vence o Botafogo-SP pelo Paulista

Para pouco mais de três mil torcedores, Peixe derrotou o Bota por 2 a 0 na noite desta segunda, na Vila Belmiro. Os gols foram marcados por Carlos Sánchez e Eduardo Sasha

10 fev 2020 - 22h06
(atualizado às 22h18)

Sem dificuldades, o Santos dominou e venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, na noite desta segunda-feira, na Vila Belmiro, no encerramento da quinta rodada do Campeonato Paulista. Pouco mais de três mil torcedores foram ao estádio na noite de muita chuva na Baixada Santista, e viram a vitória do Peixe com gols marcados por Carlos Sánchez e Eduardo Sasha.

Santos venceu sem enfrentar problemas nesta segunda-feira (Foto: Divulgação Twitter Santos)

Com o resultado, o Santos chegou a dez pontos, na liderança isolada do Grupo A do Campeonato Paulista. Por sua vez, o Botafogo-SP, no Grupo B, segue na lanterna com somente um ponto. Pela competição, ambas as equipes voltam a campo no fim de semana - enquanto o Peixe visita a Ferroviária no domingo, o Bota recebe o Água Santa na sexta-feira.

CLIQUE AQUI PARA CONFERIR E SIMULAR A TABELA DA COMPETIÇÃOSÁNCHEZ MARCA

Desde o apito inicial do árbitro Flávio Rodrigues de Souza, o Santos praticamente não sofreu. O Botafogo não conseguia criar no meio de campo, enquanto os comandados de Jesualdo Ferreira administravam a intensidade do jogo, chegando aos poucos ao ataque. E não demorou muito para o primeiro gol do Peixe ser marcado: aos 20 minutos, Felipe Jonatan achou Soteldo, que mandou para Eduardo Sasha. A bola acabou cruzada e Carlos Sánchez, livre, mandou de primeira para o fundo do gol. Santos 1 a 0.

SEGUE O RITMO

Na frente do placar, o Santos, que já administrava antes do gol, seguiu o ritmo, controlando as chegadas e as poucas tentativas do Botafogo de tentar o empate. Antes do intervalo, Eduardo Sasha teve a chance de ampliar, mas os times foram para os vestiários com o 1 a 0 a favor do Peixe. No retorno para o segundo tempo, o panorama foi mantido. A impressão que dava era a de que todos estavam esperando passar os 45 minutos da etapa final, sem muita velocidade - até por não ter sido necessária.

VITÓRIA CONFIRMADA!

Aos dez minutos do segundo tempo, nas chegadas pouco a pouco do Santos, o 2 a 0, placar final da vitória sobre o Botafogo, foi confirmado. Soteldo recebeu e mandou para a área, com Eduardo Sasha estufando, de cabeça, as redes defendidas por Darley. Depois disto, a partida acabou virando um treino de luxo para os treinadores. Substituições foram realizadas, mas sem mudança na intensidade e no cenário do duelo. Fim de papo, vitória justa e merecida do Santos, que mesmo sem ser exigido, mostrou um bom futebol, começando a dar as caras do treinador português.

SANTOS 2 X 0 BOTAFOGO-SP

Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data/hora: 10/2/2020, 20h (de Brasília)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP) - Nota LANCE!: 6,5 (não influenciou no resultado)

Assistentes: Fabrício Porfírio de Moura (SP) e Leonardo Tadeu Pedro (SP)