Seleção masculina bate Argentina e é bronze no polo aquático

Time masculino vence clássico e, assim como o feminino, volta para casa com o terceiro lugar em Lima

10 ago 2019 - 21h35
(atualizado às 21h41)

O sábado foi de medalhas de bronze para o Brasil no polo aquático. Depois da conquistada pelo time feminino, foi a vez do masculino garantir o terceiro lugar em Lima. E a vitória por 9 a 6 veio em um clássico, contra a Argentina.

Seleção masculina vence clássico contra a Argentina e fica com o bronze. (Foto: Divulgação)

O jogo

O primeiro período até terminou equilibrado, com o Brasil vencendo por 2 a 1. Mas a partir do segundo, os brasileiros mostraram a superioridade na água, fechando o primeiro tempo com uma boa vantagem em 4 a 1.

Já no segundo tempo, o time brasileiro continuou melhor e seguiu mantendo a diferença segura de três gols na liderança no placar. Os argentinos chegaram a esboçar uma reação no quarto e último período, que terminou empatado em 3 a 3, mas por conta dos gols brasileiros marcados anteriormente, a vitória foi verde e amarela.

O Brasil soma agora 52 ouros, 39 pratas, 66 bronzes e 157 no total. O país está a uma medalha dourada de bater o recorde de Toronto 2015 e em segundo lugar no quadro geral. Os Estados Unidos lideram e o México fecha o pódio.