Santos dá show, atropela o Flamengo e encerra ano sob aplausos na Vila

Equipe alvinegra tem atuação de gala, goleia o Rubro-Negro por 4 a 0 e fecha temporada com chave de ouro. Sánchez, duas vezes, Marinho e Sasha marcaram neste domingo

8 dez 2019 - 19h17
(atualizado às 22h21)

Uma atuação impecável para encerrar uma ótima temporada. Assim, o Santos, em uma de suas melhores exibições em 2019, goleou o Flamengo por 4 a 0, neste domingo, e garantiu o vice-campeonato brasileiro. Marinho, Eduardo Sasha e Carlos Sánchez, duas vezes, marcaram na Vila Belmiro. Com a derrota antes da viagem para o Mundial de clubes no Qatar, o campeão e recordista rubro-negro perde uma invencibilidade que já durava 29 jogos

Santos deu show na Vila Belmiro (Foto: Divulgação Santos/ Ivan Storti)

+ Veja a classificação final do Campeonato Brasileiro

NOTA ARTÍSTICA?

O início do duelo na Vila Belmiro foi como uma exibição artística, e Santos e Flamengo tinha muito o que mostrar. Fazendo jus às suas temporadas, as equipes buscavam o gol a todo momento. Antes dos cinco minutos, Soteldo e Gabigol, após bonitas tramas de ataque, já haviam conseguido chances claríssimas.

DOMÍNIO ALVINEGRO

Com o andar do relógio, o clima de férias se instaurou no Flamengo, enquanto o Santos continuo ligado no 220v. Aos 19 minutos, Sánchez, mostrando visão de jogo especial, descobriu Soteldo na esquerda. O venezuelano avançou, esperou pela chegada dos companheiros, e rolou na meia-lua para Marinho pegar de primeira e bater forte, rasteiro, abrindo o placar. Três minutos depois, Filipe Luís recuou mal, Sánchez aproveitou, invadiu a área pela direita e bateu cruzado, para fazer 2 a 0 - placar que ilustra o primeiro tempo impecável do Peixe.

SHOW!

Em mais uma boa jogada pela esquerda, o baixinho fez fumaça para cima de Rodnei e cruzou para Sasha, de peixinho, fazer o terceiro do Alvinegro. Mas tinha caixa para mais. Diego errou passe, Marinho ficou com a bola e abriu para Victor Ferraz. O lateral cruzou e Sanchez, livre na grande área, fechou a atução de gala na Vila Belmiro do Alvinegro - que perdeu muitas chances no fim e poderia ter saído com uma goleada história.

SANTOS 4 X 0 FLAMENGO

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data-hora: 8/12/19, às 16h

Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR) - Nota - 6,0 - Em duelo em que os times quiseram jogar, teve vida fácil.

Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

Quarto árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)

Árbitro de vídeo: Adriano Milczvski (PR)

Público e renda: 13.310 e R$ 574.130,00

Cartões amarelos: Filipe Luís, Gabigol e Rodnei (FLA);

Cartões vermelhos:

não houve.

GOLS: Marinho 14'1ºT (1-0), Sánchez 22'1ºT (2-0), Eduardo Sasha 17'2ºT (3-0) e Sánchez 39'2ºT (4-0)

SANTOS

Everson; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique e Jorge; Alison (Jobson, 29'2ºT), Diego Pituca e Carlos Sánchez; Marinho, Eduardo Sasha e Soteldo. Técnico: Jorge Sampaoli.

FLAMENGO

Diego Alves; Rodinei, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Gerson, Everton Ribeiro e Arrascaeta (Diego, 26'/2ºT); Bruno Henrique (Vitinho, intervalo) e Gabigol. Técnico: Jorge Jesus.