Roma bate o Empoli fora e encosta na parte de cima da tabela

Clube da capital italiana faz jogo equilibrado com os anfitriões, mas vencem por 2 a 0

6 out 2018 - 17h35
(atualizado às 18h00)

Confirmando o favoritismo, a Roma venceu o Empoli neste sábado no Campeonato Italiano. Em partida válida pela oitava rodada do torneio, o time da capital bateu os donos da casa por 2 a 0 com gols de Steven N'Zonzi e Edin Dzeko. O time de Eusebio Di Francesco encostou nos líderes e está a 10 pontos da líder Juventus.

N'Zonzi e Dzeko marcaram os gols da Roma (Divulgação/Roma)

Apesar das posições distintas na tabela antes da rodada começar, a Roma em 10º e o Empoli em 18º, a partida começou bastante equilibrada. Os donos da casa foram a frente e tiveram as principais oportunidades de gol na primeira etapa.

No entanto, foi a Roma que abriu o placar aos 36 minutos com o francês recém-contratado Steven N'Zonzi, após assistência de Lorenzo Pellegrini.A segunda etapa não foi diferente. Os anfitriões tentaram uma pressão em busca do gol de empate, mas esbarraram na falta de pontaria do sistema ofensivo e na boa partida do goleiro Olsen. Apesar do número menor de finalizações, a Roma, manteve a maior posse de bola durante todo o jogo e conseguiu ampliar o marcador com o Bósnio Edin Dzeko aos 40 da etapa final.

Com a vitória, o time da capital foi a 14 pontos e subiu, momentaneamente, para a terceira posição do Campeonato Italiano, que dá vaga direta na fase de grupos da próxima Champions League. O Empoli, permanece na 18ª posição, na zona de rebaixamento do Calcio. No próximo sábado a Roma recebe o SPAL, enquanto o Empoli visita o Frosinone no domingo da próxima semana.