Revezamento brasileiro garante vaga no Mundial de Londres

O time masculino do 4x400m terminou na sétima colocação no Mundial de Revezamentos de Bahamas e assegurou a vaga na competição inglesa

24 abr 2017 - 14h45

O time masculino brasileiro do 4x400m garantiu, no último domingo, a classificação para o Mundial de Atletismo de Londres. A equipe conseguiu a sétima colocação no Mundial de Revezamento, realizado no último final de semana nas Bahamas, com o tempo de 3:05.96. O grupo foi formado, pela ordem de corrida, por Anderson Freitas Henriques, Alexander Russo, Hugo Balduino de Sousa e Lucas da Silva Carvalho.

Time brasileiro ficou em sétimo no 4x400m masculino no Mundial de Revezamento (Crédito: Iaaf)

Os campeões da prova foram os americanos, com 3:02.13, em uma chegada muito disputada com Botswana, que ficou com a prata (3:02.28). A Jamaica levou o bronze, com 3:02.86.

A equipe feminina do 4x100m chegou à final nas Bahamas, mas foi desqualificada por erro na passagem do bastão entre as atletas Bruna Jessica Farias e Tania Ferreira da Silva na primeira troca. O time que ainda contou com Vitoria Cristina Rosa e Rosangela Santos precisaria ter completado a prova para assegurar uma vaga em Londres. O ouro da prova ficou com a Alemanha (42.84), seguido pela Jamaica (42.95) e China (43.11). O time dos Estados Unidos também foi desclassificado.

O Brasil foi o vencedor da final B do revezamento 4x400m feminino com Jailma Sales de Lima, Jessica Roberti da Silva, Geisa Coutinho e Natallia Oliveira da Silva, em 3:34.68 - melhor tempo da equipe neste ano. A prata ficou com o Canadá (3:35.07) e o bronze com a Colômbia (3:38.02).