Pra ti, Flecha! Em noite emocionante, Coritiba começa a Série B batendo a Ponte Preta

Arquibancadas do Couto Pereira foram palco de incríveis homenagens a Dirceu Kruger além de presenciarem estreia com o pé direito do Coxa em muito graças a Rodrigão

29 abr 2019 - 21h57
(atualizado às 21h57)

Se havia um jeito absolutamente à altura da torcida do Coritiba expressar sua idolatria naquela que foi a despedida oficial ao falecido ídolo Dirceu Kruger, certamente isso foi honrado nessa segunda-feira (29) no estádio Couto Pereira frente a Ponte Preta na estreia do Brasileirão da Série B.

Coritiba x Ponte Preta

Com direito a show de luzes, vídeo, balões brancos e arquibancadas com mais de 35 mil pessoas, o time dentro de campo parece ter sido contagiado pelo espírito do "Flecha Loira" e bateu bem o clube campineiro por 2 a 0, ambos marcados pelo artilheiro do Coxa na temporada, Rodrigão.

NO EMBALO DA TORCIDA

Com uma cantoria presente a todo momento nos primeiros minutos de jogo vinda das arquibancadas totalmente tomadas, a "casa" do Coritiba nos primeiros minutos foi o sistema ofensivo. Tanto é que, aos sete minutos, Rodrigão recebeu bom passe na esquerda e soltou o pé para defesa de Ivan mandando pra escanteio.

Todavia, parece que esse efeito de impacto junto a Macaca foi de curta duração pois, em meio a essa pressão, Matheus Vargas ainda conseguiu se livrar da marcação aos nove e bateu com força bola que passou com perigo do lado da trave esquerda de Wilson.

PENAL E REDE!

Justamente no momento onde a Ponte parecia conseguir trocar mais passes e gradativamente assumir o controle das ações, Welinton Júnior recebeu próximo a grande área e bateu em direção ao gol quando o lateral Diego Renan tocou com o braço na bola, penalidade assinalada primeiro pelo assistente e depois pela arbitragem.

Na bola, Rodrigão contou com um chute forte no canto esquerdo onde, mesmo Ivan acertando o canto e tocando na bola, viu ela bater na trave e entrar no fundo das redes. Gol esse que rendeu uma bonita homenagem do camisa 9 que, relembrando o apelido de Kruger 'Flecha Loira', fez o sinal de um arqueiro atirando sua flecha em direção ao torcedor Coxa Branca.

ARTILHEIRO INSPIRADO

Curiosamente, a equipe paulista seguia com a proposta de ser o dono da posse e propor o jogo mais de bola no chão e, novamente, uma estocada do time anfitrião foi suficiente para aumentar a dianteira com direito a belo lance de Rodrigão. Em falta cobrada na área da Ponte Preta onde a bola ficou "viva", o centroavante deu um toque sutil que tirou dois marcadores do lance e lhe deixou com liberdade para bater rasteiro, na saída de Ivan, e deixar o marcador ainda mais favorável.

E QUASE FOI MAIS!

Animado pelo momento do segundo gol, um minuto depois Patrick Brey saiu bem da marcação adversária e tocou com categoria, de cavadinha, por cima do já caído Ivan. Porém, a bola foi caprichosa e passou ao lado da trave direita.

RETORNO INSANO

Assim como aconteceu no início da partida, o confronto ficou rapidamente em um ritmo onde qualquer um dos lados poderia marcar. Enquanto Rodrigão ficou de novo em condições de marcar e só não o fez porque Ivan fez uma defesa salvadora, Renato Kayser e Júlio César chegaram perigosamente em lance de cabeça e em chute firme, ambos fazendo a bola passar perto da trave de Wilson.

E, antes mesmo dos 15 minutos, o time da casa conseguiu criar outras duas alternativas importantes quando Rodrigão cabeceou cruzamento no travessão da equipe campineira bem como o meia Luiz Henrique bateu escanteio bem fechado e tentou surpreender com um gol olímpico o arqueiro Ivan.

TUDO DANDO CERTO

O mesmo efeito que ocorreu com a equipe visitante no primeiro tempo, sendo mais insinuante e mesmo assim sofrendo pela falta de efetividade nas conclusões, passou próximo de punir também o Coxa Branca quando, no "reencontro" entre Welinton Júnior e Diego Renan, dessa vez o atacante acabou derrubando o lateral dentro da área e o pênalti foi marcado. Assim como Rodrigão, Thalles bateu forte para a Ponte, mas a bola bateu na trave, nas costas de Wilson e foi para a linha de fundo para delírio do torcedor no Couto Pereira.

PONTE ATIRADA

A penalidade não abalou as convicções da Macaca que insistiu na postura de pressão procurando o gol que poderia lhe dar a dose de ânimo para buscar pontos no primeiro desafio dentro da Série B. Chances para tal até foram criadas, mas a zaga do Coxa Branca e o goleiro Wilson estavam em noite iluminada, conseguindo evitar de todo jeito serem vazados.