Pé na fôrma: Fluminense finalizou 43 vezes e marcou apenas dois gols

Atuações diante do Santa Cruz, pela Copa do Brasil, traz à tona problema dos comandados de Fernando Diniz em definir com qualidade as jogadas criadas no terço final

27 abr 2019 - 07h03
(atualizado às 07h03)

Além dos problemas em lidar com marcações em pressão alta com intensidade por parte dos adversários, o Fluminense também sofre com a pontaria ruim. Somadas as duas partidas diante do Santa Cruz, pela quarta fase da Copa do Brasil, o Tricolor finalizou 43 vezes, mas marcou apenas dois gols - ambos no duelo realizado no Rio de Janeiro.

Fluminense não marcou contra o Santa Cruz, no Arruda (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

No Maracanã, a equipe de Fernando Diniz dominou a partida sem dificuldades, consolidando a vitória ainda na primeira etapa. No segundo tempo, o Tricolor permaneceu ativo no campo de ataque, mas esbarrou na própria falta de pontaria para construir um placar maior. Ao todo, foram 28 finalizações, sendo apenas 12 na direção da meta defendida por Anderson, goleiro do Santa Cruz, o que representa 42,8% de aproveitamento.

No fim, esta relação ruim acabou fazendo falta no duelo disputado no Arruda, já que o Santa Cruz, em três minutos, se aproveitou de seguidos descuidos do Fluminense para fazer 2 a 0 e levar a partida para os pênaltis, quando Rodolfo foi o herói da classificação. Longe do Rio de Janeiro, a mesma coisa: 15 chutes no total, mas apenas seis na direção do gol - 40% de sucesso no quesito.A pontaria ruim quase colocou em xeque uma classificação que parecia estar controlada. No Arruda, o Fluminense perdeu, no mínimo, duas chances claras para marcar, o que, no fim, acabou fazendo falta. O clube das Laranjeiras criou oportunidades claras para marcar, mas passou longe de balançar as redes.

Em um momento delicado da temporada, o treinador Fernando Diniz tem mais uma questão para resolver. Com a primeira sequência complicada do ano se aproximando - jogos contra Santos, Grêmio, Botafogo e Cruzeiro, entre as 2ª e 5ª rodadas do Campeonato Brasileiro -, o comandante precisa trabalhar para que a equipe melhore nas definições de gol. A partir de agora, o nível técnico dos adversários vai aumentar - e qualquer chance deverá ser aproveitada.

Apesar do ataque do Fluminense ter marcado 38 gols em 23 partidas feitas em 2019 até aqui - o que representa uma média de 1,6 tento por duelo -, este número poderia ser maior se o Tricolor melhorasse a pontaria no terço final do gramado. Com o retorno de Pedro, artilheiro da equipe no ano passado, a tendência é que este cenário mude.