Paulistano bate Pinheiros e está na final do Paulista de basquete

Time da capital paulista faz bom primeiro tempo, mas deixa a desejar na segunda etapa. Adversário da grande decisão será decidido entre Bauru e Franca

2 out 2018 - 23h03
(atualizado às 23h12)

O Campeonato Paulista de basquete já tem um clube na final: o Paulistano. Nesta terça-feira, a equipe da capital paulista venceu o Pinheiros por 92 a 88, no ginásio Antonio Prado Junior, em confronto válido pelas semifinais da competição.

Paulistano 92x88 Pinheiros (Foto: Reprodução/Twitter)

O primeiro tempo do Tigre foi de pura superioridade. As bolas de três pontos e os ataques foram bem explorados e conseguiu bela vantagem e encaminhar a classificação para a decisão. A equipe do Pinheiros não mostrou seu melhor basquete.

No segundo tempo, o time visitante organizou e acertou os erros, principalmente, no setor defensivo. Além disso, os chutes de três pontos tiveram bom aproveitamento, o que diminuiu a diferença. Isto, colocou pressão no Paulistano, que soube controlar e cravar a classificação.

Agora, o Paulistano espera o confronto entre Bauru e Franca para saber o seu adversário na grande decisão do Estadual e mira triunfo pelo bicampeonato. Enquanto isso, o Pinheiros faz preparação para o NBB, que começa 13 de outubro.