Organizado, Botafogo-PB bate Vitória no Barradão e aumenta pressão no adversário

Às vésperas de clássico pelo Campeonato Baiano, Leão novamente mostra problemas de conclusão e faz Marcelo Chamusca balançar ainda mais no cargo

7 mar 2019 - 23h23

XXX

DIFÍCIL DE PASSAR

O Vitória era quem tinha mais atitude ofensiva diante de um bastante precavido Botafogo-PB. As subidas de Juninho rendiam bons frutos ao time de Salvador, mas a pontaria parecia não estar em dia. Com isso, apesar da superioridade nas tentativas, houve apenas uma finalização de real perigo onde Leandro Vilela experimentou de longe e o arqueiro Saulo foi obrigado a operar uma grande intervenção.

PANORAMA "NADA" BELO

Enquanto isso, o time da Paraíba mal conseguia articular jogadas mais elaboradas. Com uma movimentação muito espaçada entre as linhas e que "aceitava" a marcação do Leão da Barra, ficava difícil para a equipe visitante ser insinuante.

Também só conseguiu em uma vez se desvencilhar desses problemas quando Marcos Vinícius girou em cima de Leandro Vilela e bateu para dar trabalho a Ronaldo.

ACHOU O CAMINHO?

Vendo a possibilidade de arriscar chutes de longa distância, o Nego não demonstrou qualquer cerimônia em tentar com Erick e Matheus Rocha levar perigo a meta de Saulo. E, nas duas oportunidades criadas aos 25 e aos 26 minutos do primeiro tempo, a bola passou com bastante veneno do lado esquerdo da meta paraibana.

SIM!

E foi exatamente com a arma de arriscar o chute de longe que, em falta cobrada por Marcos Aurélio, os visitantes tiveram rara felicidade para inaugurar a conta na capital baiana. Soltando a bomba de pé direito, o experiente camisa 10 do Botafogo estufou as redes do Leão em uma verdadeira pintura na Copa do Nordeste.E FICOU AINDA MELHOR

Em um segundo tempo que tinha começado um tanto quanto morno, o Bota foi esperto o suficiente para chegar ao segundo gol graças ao erro do zagueiro Thales. Na roubada de bola no meio-campo, Dico cruzou e Lula chutou cruzado para o defensor do Vitória tocar contra o próprio patrimônio.

REAÇÃO RELÂMPAGO?

Só mesmo com um equívoco muito grande da zaga do Botafogo-PB que o Vitória conseguiu marcar. Roniery acabou tentando cortar dentro da grande área e, ao furar, viu Léo Ceará chegar batendo rasteiro e diminuir a diferença.

NOITE DA EXPERIÊNCIA

Por maiores que fossem os esforços do Leão da Barra, a organização e paciência do estilo de jogo do Belo era de quem sabia exatamente o que queria e como conseguir. Em nova chegada de Dico pelo lado esquerdo do ataque, ele rolou para a chegada de Marcos Aurélio e o camisa 10, depois de deixar três marcadores no chão, bateu alto para fazer 3 a 1 e dar números finais ao embate em Salvador.