No sufoco! Uruguai supera tabu e vence Egito na estreia

Com gol de Giménez, aos 45 minutos do segundo tempo, Uruguai supera marcação egípcia, mesmo não fazendo boa partida e garante vitória na estreia, que não vinha desde 1970

15 jun 2018 - 11h10
(atualizado às 11h11)

O Uruguai venceu, em Ecaterimburgo, o Egito na sua estreia da Copa do Mundo, por 1 a 0, com um gol no final da partida marcado pelo zagueiro Giménez. Com um meio campo pouco inspirado, o Uruguai não fez boa partida e teve dificuldades de propor o jogo. Com Salah no banco, o goleiro El-Shenawy foi um dos melhores em campo com grandes defesas.

Gímenez fez o gol da vitória uruguaia

Depois de 28 anos sem jogar uma Copa do Mundo, o Egito fez boa partida, mas, inexperiente, não soube segurar o empate no final. O Uruguai, porém, derruba um incômodo tabu: desde 1970 não vencia em estreias de Copa do Mundo. O Uruguai, com três pontos, garante a segunda colocação do Grupo A, com a Rússia, líder, pelo saldo de gols. Egito e Arábia Saudita completam o grupo, com nenhum ponto.

Gol salvador

Se a parte ofensiva uruguaia teve dificuldades, a dupla de zaga demonstrou segurança. O capitão Godín fez grande partida, inclusive, com bom apoio ofensivo. Seu parceiro de zaga, Giménez fez o gol da vitória. Após escanteio, o zagueiro subiu mais alto que a zaga egípcia e garantiu a vitoria uruguaia aos 45 minutos do segundo tempo.

Cavani e Suárez x El-Shenawy

Dois dos melhores atacantes do mundo, Suárez e Cavani sofreram com a falta de criatividade uruguaia. Os atacantes, porém, funcionaram bem jogando juntos. As melhores chances foram criadas pelos jogadores do Barcelona e PSG. Suárez teve três boas chances na partida, mas parou nas mãos do goleiro El-Shenawy, que com grandes defesas e segurança. A mais bonita, uma defesa plástica após chute forte de Cavani de fora da area.

Meio campo uruguaio sem criatividade

O meio uruguaio foi composto por Vecino, Bentancur e Nández, estreantes em Copas do Mundo. A trinca não funcionou, muito por conta da marcação forte e adiantada do Egito. Pouco efetivo, a ofensiva uruguaia foi construída por ligações diretas. Vecino e Nandéz erravam passes e não conseguiram dialogar com os atacantes. Bentancur teve mais mobilidade e foi mais eficiente na marcação, mas também não rendeu o esperado.

Faltou tranquilidade

Sem Salah, o ataque egípicio perdeu muito na criatividade. Said e Trezeguet não conseguiam se aproximar de Mohnsen, que isolado no ataque, pouco tocou na bola. Encarregado de substituir Salah, Warda não teve a profundidade devida para surpreender a Celeste. Nas boas chances egípcias, faltou tranquilidade na conclusão das jogadas.

Elneny

O volante Elneny foi um dos melhores em campo. O jogador do Arsenal foi uma síntese do estilo de jogo egípcio na partida. Foi forte na marcação e trabalhou muito bem a posse de bola, ditando o ritmo da partida e do meio campo do Egito.

Salah no banco

Mohamed Salah foi confirmado para a partida, mas ficou no banco de reservas. Apesar da expectativa da torcida e da comissão técnica antes da partida, o técnico Héctor Cúper preferiu não arriscar e poupar o jogador na estreia, até porque o Egito tinha o controle da partida. Mesmo sem entrar em campo, Salah foi destaque: toda vez que sua imagem aparecia no telão, a torcida vibrava e saudava o jogador efusivamente.

De Arrascaeta decepciona

Antes da partida, o posicionamento do meia Arrascaeta era dúvida. O técnico Tabárez optou por lançar o meia mais aberto na esquerda, ao invés de centralizar o jogador. Com isso, Arrascaeta jogou mais próximo de Cavani e Suárez, mas não correspondeu. Na volta do segundo tempo, o jogador cruzeirense jogou mais centralizado, mas sem criatividade foi substituído por Christian Rodríguez.