Na Gávea, Flamengo vence o primeiro jogo da final do Torneio OPG; Vasco reclama da arbitragem

Yuri César e Weverton marcaram para o Rubro-Negro, enquanto Figueiredo descontou para o Cruz-Maltino. Decisão será no Estádio São Januário, no dia 20 de outubro, às 10h

9 out 2019 - 12h38
(atualizado às 14h20)

Com gols de Yuri César e Weverton, o time Sub-20 do Flamengo venceu o Vasco por 2 a 1, no Estádio da Gávea, e largou na frente da final da Taça OPG, nesta quarta. Agora, o Rubro-Negro terá a vantagem do empate no jogo de volta da decisão, que será disputado em São Januário, no dia 20 de outubro, às 10h.

Yuri César, de joelhos, comemora um dos gols do Flamengo sobre o Vasco (Foto: Marcelo Cortes / Flamengo)

A partida foi marcada por uma reclamação cruz-maltina de possível falta do time mandante no lance capital da partida.

A partida foi disputada de muita chuva e as condições do gramado da Gávea não eram boas. Assim, o confronto ficou devendo tecnicamente. Yuri César, destaque do Sub-20 do Fla em 2019, abriu o placar após passe de Wendel.

O Vasco chegou ao empate ainda no primeiro tempo, após cobrança de escanteio. O goleiro Hugo Souza fez boa defesa na primeira finalização, mas Figueiredo apareceu como um típico camisa 9 para aproveitar o rebote: 1 a 1.

Após o intervalo, Weverton fez o gol da vitória do Flamengo, em jogada que contou, outra vez com a participação de Yuri César. Após marcar, o atacante rubro-negro acabou sendo expulso e desfalcará o time na partida de volta. O Vasco reclamou bastante, até no site oficial do clube, de falta do atacante no lateral-direito Tenório.

Não há gol qualificado como visitante na decisão do Torneio OPG. Assim, qualquer empate dará o título ao Flamengo, além de uma nova vitória da equipe de Maurício Souza. Para ser campeão direto, sem a necessidade da disputa por pênaltis, o Vasco precisa vencer por dois ou mais gols de diferença.