Messi faz golaço, Barça vence PSV e garante liderança do Grupo B

Após ficar fora das últimas duas rodadas por conta de lesão, argentino faz diferença novamente, faz belo gol e dá primeiro lugar do grupo aos catalães; PSV nem Liga Europa

28 nov 2018 - 20h03
(atualizado às 20h15)

Fora de casa, o Barcelona sofreu com a forte pressão do PSV, mas contou com um lance de genialidade de Lionel Messi para vencer a partida por 2 a 1 e garantir o primeiro lugar do Grupo B da Liga dos Campeões. Messi e Piqué fizeram para o Barça, De Jong descontou.

Messi foi decisivo novamente (Foto:  AFP)
Messi foi decisivo novamente (Foto: AFP)

Já classificado para a próxima fase da Liga dos Campeões, o Barcelona foi pressionado nos primeiros minutos pelos donos da casa. O PSV obrigou Ter Stegen a trabalhar logo na primeira chegada de perigo, quando Gaston Pereiro cobrou falta com perfeição e o goleiro voou para defender.

Pereiro foi o destaque do primeiro tempo muito pelas chances perdidas. O jogador do PSV teve mais duas oportunidades de marcar para o time holandês, em uma foi parado pela trave e em outra, desperdiçou uma chance cristalina para abrir o placar para os anfitriões. O PSV continuou na pressão e carimbou novamente a trave em cabeçada de De Jong, já nos derradeiros momentos da etapa inicial, mas a rede não balançou.No segundo tempo, o Barcelona apelou para sua melhor arma para frear o forte ímpeto dos donos da casa. Aos 16 minutos, Messi recebeu de Dembelé e em sua jogada característica, carregou a bola, invadiu a área e acertou um lindo chute no ângulo do goleiro para inaugurar o marcador. O Barça aumentou aos 25, quando Piqué aproveitou cobrança de falta de Messi e escorou para o gol.

Em desvantagem, o PSV voltou a atacar com mais expressividade e levou novamente Ter Stegen a operar belas defesas. Hirving Lozano, cara a cara com o goleiro, desperdiçou boa chance. Mas aos 38 minutos, De Jong subiu e testou no canto para enfim vencer o arqueiro da equipe catalã e dar números finais ao confronto.