Sem criatividade, Fluminense empata com o Resende

Equipe tricolor voltou a sofrer com as poucas alternativas ofensivas e fez um dos piores jogos na temporada até o momento

1 mar 2019 - 18h11
(atualizado às 18h22)

O Fluminense voltou a encontrar problemas e ficou no empate, pelo segundo jogo seguido, por 1 a 1 contra o Resende, no Estádio Moça Bonita. O Tricolor melhorou na parte final da partida e encontrou o empate com Yony González, mas não conseguiu encontrar repertório o suficiente para sair com a vitória.

Mateus Gonçalves foi o jogador que deu o maior fator surpresa ao Flu, enquanto Léo Santos fez uma boa estreia. Paulo Henrique Ganso fez uma partida muito ruim.

Fluminense ficou no empate contra o Resende (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC.)

Problemas do Flu

O Fluminense encontrou muita dificuldade no primeiro tempo, mesmo atuando com o time praticamente todo titular. Tentando achar espaços, o Tricolor se complicou logo aos nove minutos, após vários erros. Depois do Flu perder a bola no campo de ataque, Caio Henrique não conseguiu dominar e o Resende encaixou o contra-ataque. Zambi limpou a jogada e deu para Maxwell, que chutou e aproveitou o desvio em Matheus Ferraz para abrir a contagem.

O time de Fernando Diniz tetava imprimir mais velocidade, mas sofreu para furar o bloqueio dos adversários, que rechearam o meio de defensores. Ganso tentou recuar mais para ajudar Caio Henrique, mas mesmo assim o cenário continuou desanimador.

As dificuldades de Diniz

Assim como na partida contra o Antofagasta (CHI), na Sul-Americana, o Fluminense encontrou diversos problemas com a bola no ataque. Chutes de fora da área e cruzamentos voltaram a ser alternativas, mas nada deu certo. O Flu segue precisando de melhores opções de infiltração e mais brilho dos jogadores com maior talento.

Alívio

O Fluminense melhorou na segunda etapa, quando Fernando Diniz apostou na saída dos dois laterais para colocar Calazans e Daniel. A equipe passou a pressionar mais o Resende e tocar para frente, ao invés de só ir para os lados ou atrás. Depois de muita insistência, o gol aconteceu, aos 24 minutos.

Após escanteio cobrado por Daniel, Matheus Ferraz conseguiu dominar e ajeitou para o chute de Yony González, que empatou a partida para a equipe tricolor no Moça Bonita.

Pouca eficiência ofensiva

Depois de um início avassalador em 2019, o trio de ataque do Fluminense sofre para encontrar de novo o caminho dos gols e das boas atuações, principalmente o colombiano Yony González. Ele, apesar de ter feito o gol, voltou a ter mais um jogo fraco e deixou a desejar. As tentativas melhoraram na parte final do jogo, mas o empate permaneceu.

Everaldo tenta se movimentar, mas não consegue levar para frente uma jogada com mais qualidade. Destoando do estilo de Diniz em quase todas as partidas, ele costuma sair carregando a bola por muito tempo ao invés de passar como os outros. E acabou expulso. Luciano também está abaixo do que produziu no início do ano.

Ganso

Em sua segunda partida pelo Fluminense, Paulo Henrique Ganso foi muito mal. A equipe toda deixou a desejar, fazendo um de seus piores jogos na temporada, e o meia não foi diferente. Bem marcado, ele precisou voltar muito para tentar auxiliar na criação de jogadas pelo espaço deixado por Dodi. Sua falta de velocidade também atrapalhou.

O ponto positivo da partida fica pela entrada de Mateus Gonçalves na segunda etapa. O jogador não vem tendo muitas oportunidades com Fernando Diniz, mas mudou o comportamento da equipe e criou boas chances. Pode aparecer mais no elenco.