Juventus vence e torce por derrota do Napoli para ser campeã

Velha Senhora leva susto, mas bate o Bologna, de virada. A equipe de Turim depende de um tropeço dos napolitanos para conquistarem o título italiano ainda nesta rodada

5 mai 2018 - 17h41
(atualizado às 17h45)
Juventus vence o Bologna por 3 a 1 pelo Campeonato Italiano (Foto: AFP)

A Juventus fez a sua parte, ao vencer o Bologna por 3 a 1, em casa, neste sábado. Agora, a Velha Senhora precisa torcer por uma derrota do Napoli para o Torino, para conquistar o título italiano. Crisetig abriu o placar para os visitantes, mas De Maio contra, Khedira e Dybala viraram para o time de Turim.

A Juventus dominou o primeiro tempo. A Velha Senhora controlou a posse de bola e criou boas oportunidades, principalmente com Higuaín e Dybala. Mas na única chegada do Bologna ao ataque, Crisetig foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. Simone Verdi converteu e abriu o placar.

Apesar do placar, a Juventus manteve o ritmo forte e foi com tudo em busca do empate. Logo aos oito minutos, Cuadrado cruzou e De Maio desviou para o próprio gol, para igualar o marcador.

Com o placar empatado, o jogo ficou aberto. A Juventus se lançou ao ataque, mas deixou muitos espaços para o Bologna explorar os contra-ataques. Em uma partida de muitas oportunidades, a Velha Senhora virou, com Khedira. O time de Turim não diminuiu o ritmo e Dybala ampliou.

O Napoli entra em campo neste domingo, contra o Torino, às 10h. A partida pode decidir o Campeonato Italiano.