Jogadores do Vasco fazem denúncia de racismo, mas árbitro pune Ricardo com cartão amarelo

Zagueiro foi um dos jogadores que reclamou de torcedores atrás do banco de reservas, mas recebeu a punição, mesmo explicando o ocorrido

19 fev 2020 - 23h55
(atualizado em 20/2/2020 às 11h10)

A classificação do Vasco para a próxima fase da Copa Sul-Americana ficou marcada por uma cena de racismo no Estadio Ramón Aguilera Costas, em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia. Aos 40 minutos do segundo tempo, os jogadores do banco do Cruz-Maltino reclamaram com o árbitro e acusaram torcedores do Oriente Petrolero de racismo. José Argote Vega imediatamente puniu o zagueiro Ricardo Graça, que falava ao lado do goleiro Alexander, com cartão amarelo.

Pelas imagens foi possível observar que, após o árbitro chegar perto, Alexander apontou a pele, mostrando que se tratava de racismo. Depois da punição, o goleiro se vira para o quarto árbitro e diz "está me chamando de macaco, po. Estou errado?". Mesmo assim, o jogo seguiu e o cartão se manteve enquanto o zagueiro voltava a tentar justificar a revolta. Miranda também tentou argumentar.

O LANCE! apurou que os torcedores estavam sendo racistas com os jogadores do Vasco. Juninho e Ricardo levantaram para reclamar e aí passaram a direcionar as ofensas para o volante, imitando macacos. O zagueiro tentou argumentar e, então, levou o cartão. Alexander também foi em defesa, acabou xingado junto e, por isso, aparece nas imagens em maior destaque.

Pelas redes sociais, o Vasco rapidamente se manifestou em apoio aos atletas.

- É triste ver que em pleno 2020 ainda observamos tantos casos de racismo no futebol. Não há mais espaço para este tipo de pensamento. Ao Alexander e todos que possivelmente se sentiram ofendidos, nossa solidariedade. ESTAMOS JUNTOS, SEMPRE - escreveu o clube.

Vasco e Oriente Petrolero ficaram no empate por 0 a 0, mas o time brasileiro saiu com a classificação após vencer por 1 a 0 em São Januário.

Jogadores do Vasco acusam torcedores de racismo na Bolívia (Foto: Reprodução)