Holanda vence a França e rebaixa Alemanha na Liga das Nações

Laranja Mecânica fez valer o mando de campo, dominou a partida e bateu com autoridade os atuais campeões do mundo; com o resultado, Alemanha foi rebaixada para Liga B

16 nov 2018 - 19h42
(atualizado às 19h51)

Após ficar de fora da última Copa do Mundo, a Holanda mostrou que o seu futebol está voltando ao normal. Com uma atuação dominante, a Laranja Mecânica fez o seu dever de casa e venceu a França, atual campeã do mundo, por 2 a 0, gols de Wijnaldum e Memphis Depay.

Holanda 2 x 0 França: as imagens da partida

A vitória dos Holandeses, além de deixa-los dependendo apenas de si para conseguir a classificação para o 'Final Four', afundou ainda mais a Alemanha na crise que vive. Os tetracampeões mundiais estão rebaixados para a Liga B da Nations League, com apenas um ponto em três jogos.

O JOGO

Dentro de casa, a Holanda iniciou o confronto com tudo e com apenas dois minutos de jogo levou perigo ao gol francês. Em chegada rápida pela direita de Memphis Depay aos dois minutos, Wijnaldum recebeu dentro da área e finalizou forte, Lloris se esticou e operou um milagre para evitar que os donos da casa abrissem o placar do jogo.

A França respondeu logo em seguida, aos nove minutos, com uma cabeçada de Griezmann em cruzamento de Digne, mas Cillessen defendeu sem sustos. Os atuais campeões do mundo começaram a gostar do jogo e quase inauguraram o marcador. Pavard, aproveitando rebote de escanteio, acertou um lindo chute que passou raspando o travessão do goleiro holandês.Entretanto, nos momentos finais da primeira etapa, em bola cruzada na área, N'Zonzi desviou para trás e a bola caiu nos pés de Ryan Babel. O atacante finalizou com força e Lloris fez milagre com os pés, mas no rebote, Wijnaldum, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para as redes e colocar a Holanda em vantagem na ida para o intervalo.

A etapa final começou com um nome sendo destaque absoluto: Hugo Lloris. O goleiro francês foi responsável por quatro defesas providenciais que evitaram gols da Holanda. Denzel Dumfries, por duas vezes no mesmo lance, obrigou o goleiro a salvar a França.

Memphis Depay foi outro que sofreu nas mãos de Lloris. Na primeira tentativa, em cobrança de falta, o goleiro francês buscou o chute forte no canto rasteiro e fez a defesa. Em outro momento de perigo, o atacante holandês fez bela jogada individual e finalizou forte para o arqueiro operar outra bela intervenção.

Nos últimos minutos, a Holanda colocou a bola nos pés e fez o tempo passar. Apesar de uma tentativa de pressão final da França, os holandeses foram ao ataque e em uma chegada perigosa, o árbitro marcou pênalti para a Laranja Mecânica. Na cobrança, Memphis Depay cavou com muita categoria e deu números finais ao jogo em Roterdã.