Gustagol, amor! Atacante marca e Corinthians bate a Ponte na Arena

Depois de ter gol anulado na estreia do Paulista, centroavante balançou as redes para dar primeira vitória do Timão na temporada; chuva chegou a parar partida no primeiro tempo

26 jan 2019 - 21h08
(atualizado às 22h26)

Ele leva gol até no nome, mas na Arena Corinthians já tinha ficado no quase na estreia no Campeonato Paulista, com gol anulado contra o São Caetano. Tinha. Pois Gustagol, enfim, pôde comemorar diante da Fiel em um jogo oficial - ele até já tinha marcado em Itaquera, mas em amistoso contra o Santos. Com um chute certeiro, o centroavante garantiu a primeira vitória do Timão no ano ao decidir contra a Ponte Preta, neste sábado: 1 a 0 para o Corinthians, sob chuva.O gol marcado foi de puro oportunismo, de quem retornou fazendo jus à alcunha de goleador. Foi o terceiro do centroavante em 2019 - que além de ter marcado diante do Santos, também balançou a rede do Guarani, fora de casa.

A primeira vitória dá tranquilidade ao técnico Fábio Carille para seguir formando o time. E acabou com invencibilidade da Ponte, que não sofria gol há seis jogos. Melhor para a Fiel, que fez festa mesmo embaixo de muita água.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO PAULISTÃO

> Clique aqui para ver

Temporal de erros

O Corinthians venceu, mas passou boa parte do jogo em desvantagem técnica. Muita dificuldade para criar. No primeiro tempo, com muitos jogadores considerados reservas, foi sofrível. A Ponte criou mais. Teve um gol anulado, de Thales, e Renan Fonseca acertou a trave. Forte mesmo, porém, foi a chuva torrencial. Para se ter ideia do temporal, aos 25 minutos de jogo a partida teve de ser paralisada. Não havia como os jogadores permanecerem em campo e até os torcedores procuraram abrigo em lugares cobertos. Voltou minutos depois, e segue o jogo. Mas todo mundo se molhou.

Jogadores saindo de campo por conta de chuva (Foto: Marco Galvão)

Carille tenta tudo

Ainda no fim do primeiro tempo, o técnico do Corinthians já tentava se mexer para conseguir a primeira vitória. Passou do 4-2-3-1 para o 4-1-4-1, na tentativa de criar mais. Funcionou mais ou menos. Na volta do intervalo, passou a lançar jogadores titulares. Primeiro foi Jadson, que deu muito mais qualidade. Depois Mauro Boselli, argentino que fez sua estreia pelo Timão. Ele não teve muitas chances, mas estava em campo quando a outra mudança contribuiu para a vitória do Timão. Fagner, que acabara de entrar, iniciou jogada com Pedrinho, que passou a Gusta... Gol! Festa da Fiel.