Atlético vence com dois de Griezmann; Borussia bate Monaco

Artilheiro francês foi peça chave para o triunfo do time espanhol no Wanda Metropolitano

3 out 2018 - 18h07
(atualizado às 18h24)

No Wanda Metropolitano, o Atlético de Madrid tomou um susto, mas conseguiu vencer o Club Brugge, da Bélgica, pela segunda rodada do Grupo A da Liga dos Campeões. Antoine Griezmann, por duas vezes, e Koke nos acréscimos marcaram para os Colchoneros. Groeneveld descontou.

Os primeiros movimentos do embate serviram para mostrar que a partida seria bastante disputada, principalmente na faixa central do gramado. Com isso, o Atlético de Madrid teve que apelar para a bola aérea na tentativa de abrir o placar e teve sucesso. Em cruzamento de Lemar, Griezmann aproveitou falha da zaga e com um toque rasteiro, colocou a bola no canto do goleiro Letica e abriu o placar no Wanda Metropolitano aos 28 minutos.

Griezmann foi o cara da partida contra o Brugge (Foto: GABRIEL BOUYS / AFP)

Após sair em vantagem, o Atlético se retraiu e acabou sendo pressionado pelos visitantes. Dez minutos depois do gol dos Colchoneros, em um chute de rara felicidade, Groeneveld acertou o àngulo de Oblak e empatou o duelo na ida para o intervalo.

Na etapa final, o Atlético para cima e conseguiu o gol pelos pés de seu melhor jogador. Griezmann puxou contra-ataque e passou para Diego Costa, o centro-avante invadiu a área e devolveu para o francês, que chutou rasteio para marcar o segundo.

Já nos acréscimos, Koke aproveitou a zaga do time belga praticamente aberta, e após rebatida, apenas empurrou para as redes para passar a régua no confronto no Wanda Metropolitano.

Dentro de casa, Borussia Dortmund vence e amplia crise no Monaco

Pelo Grupo A da Liga dos Campeões, o Borussia Dortmund recebeu o Monaco e fez valer seu mando de campo, com uma vitória por 3 a 0. O resultado não foi nada bom para o time francês, que não consegue uma vitória há oito partidas, contando a estreia no torneio europeu. Larsen, Paco Alcácer e Reus fizeram os gols dos aurinegros.

Em um Signal Iduna-Park praticamente lotado, os aurinegros foram para cima do Monaco, que vive má fase, mas acabaram sendo surpreendidos por um bom primeiro tempo da equipe monegasca. Tielemans, em chute de fora da área aos 19 minutos, obrigou Burki a fazer um milagre para evitar o gol.

Aurinegros lideram o grupo ao lado do Atlético de Madrid (Foto: INA FASSBENDER / AFP)

Passado o susto, o Dortmund voltou a ser dono das ações do confronto e começou a incomodar o gol defendido por Benaglio. Em trama bem armada pelo ataque alemão, Paco Alcácer finalizou com perigo. Na reta final da primeira etapa, Wolf recebeu na área e chutou no canto, onde o goleiro do Monaco fez linda defesa e se contundiu, sendo substituído por Subasic.

Logo nos momentos iniciais do segundo tempo, o Borussia aproveitou uma desantenção da zaga do Monaco e abriu o placar. Sancho, líder de assistências do Dortmund na temporada, deixou Larsen na cara do goleiro, e o atacante aurinegro abriu o placar.

Abatido, o Monaco, que não vence há sete partidas, sofreu com a pressão do Dortmund, que teve a chance de aumentar em cobrança de pênalti aos 23, mas que foi desperdiçada por Paco Alcácer, que carimbou o travessão. Entretanto, minutos após falhar na marca da cal, o atacante espanhol conseguiu balançar as redes, driblando Subasic e empurrando para o gol, ampliando o marcador.

Nos acréscimos, ainda teve tempo para o Borussia marcar mais um gol no atônito time comandado por Leonardo Jardim. Larsen cruzou e Reus, quase sem ângulo, balançou as redes e deu números finais ao jogo que aumentou a série negativa do time francês.