Grêmio pressiona, mas não sai do empate com o Fluminense

Time de Abel Braga mostrou força defensiva para segurar o Grêmio e conquistar o bom resultado fora de casa

30 mai 2018 - 23h45
(atualizado às 23h54)

O Grêmio foi superior durante praticamente todo jogo, mas não soube furar o bloqueio defensivo imposto pelo Fluminense, ficando no 0x0 em Porto Alegre. A partida foi válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Abel Braga montou bloqueio em Porto Alegre

Esse resultado, em confronto direto pelas primeiras posições, coloca os gaúchos na oitava posição, com 13 pontos. Já o Flu, que tinha a chance de assumir a liderança, cai para o terceiro lugar, com 14. Na próxima rodada, os cariocas encaram o Paraná fora de casa, enquanto o time de Renato Gaúcho pega o Bahia.

Mudanças de Abel

Sem Marcos Junior e Gum, o técnico Abel Braga saiu do tradicional 3-5-2 e foi com seis jogadores no meio de campo, colocando apenas Pedro na frente. O volante Dodi ganhou a primeira chance como titular e Nathan Ribeiro formou o trio de zaga com Renato Chaves e Luan Peres.

Grêmio x Fluminense

Superioridade dos mandantes

O Grêmio encurralou o Fluminense no primeiro tempo e teve pouco mais de 70% da posse de bola, muitas vezes ficando apenas com Grohe no campo de defesa. Porém, parou nas duas linhas defensivas ou na pontaria ruim. André chegou a marcar um golaço de bicicleta, mas estava impedido. Kannemann também teve boa chance em cabeçada, mas mandou por cima. O time de Abel Braga encontrou muita dificuldade com Pedro isolado e teve dificuldades de avançar na área.

Problemas para Abel

Já com outras situações de lesão em seu elenco, Abel perdeu o atacante Pedro aos 12 minutos da segunda etapa. Ele sentiu a parte posterior da coxa esquerda e pediu substituição, dando lugar a João Carlos.

Flu melhora

Se o Grêmio teve 12 finalizações no primeiro tempo, na etapa complementar foram apenas quatro nos primeiros 22 minutos. Além de melhorar para não sofrer tanto defensivamente, o Tricolor carioca ainda chegou com mais perigo, dando seus primeiros chutes ao gol, com ótimas oportunidades.

Números finais

Segurando a pressão dos minutos finais, o Fluminense terminou com 29% da posse de bola, contra 71% dos adversários. Para se ter ideia, o Grêmio trocou 614 passes contra 224 do time do Fluminense.

GRÊMIO 0 X 0 FLUMINENSE