Goytacaz vence Resende e ambos permanecem na Série A do Carioca

O gol da vitória só saiu aos 37 minutos do segundo tempo com o zagueiro Uirá. Com empate entre Bonsucesso e America, Gigante do Vale apesar da derrota se salva

4 mar 2018 - 20h25

Foi sofrido, mas com um gol do zagueiro Uirá, aos 37 minutos do segundo tempo, o Goytacaz pode enfim comemorar a permanência na Série A do Campeonato Carioca. Após vencer o Resende por 1 a 0, pela última rodada do Grupo X, neste domingo, no Estádio Aryzão, os mais de 4 mil torcedores que foram apoiar o time festejaram com equipe depois do apito final.

Uirá zagueiro do Goytacaz sai para comemorar gol da permanência (Foto: Carlos Grevi)

O resultado deixou o time de Campos com 9 pontos, na liderança do Grupo X, seguido pelo Gigante do Vale, com 8, que também se salvou, beneficiado pelo empate de Bonsucesso e America, em 1 a 1, já que ambos terminaram com 7 pontos.

A Partida

O jogo começou muito tenso, muito truncado, marcado pela disputa por espaços e sem oportunidade nenhuma de gol. Os donos da casa partiram para cima do adversário pois precisavam do triunfo, já os visitantes respondiam em contra-ataques. Os goleiros eram meros espectadores.

Na segunda etapa o Goyta começou a pressionar mais, empurrados pela sua torcida, que fizeram uma grande festa lotando o Estádio Aryzão. A recompensa veio aos 37 minutos, após cobrança de escanteio de Almir, o zagueiro Uirá, subiu mais alto que todo mundo e testou para o fundo das redes, dando a vitória aos donos da casa.

Resende também permanece na Série A

Apesar da derrota sofrida hoje, o Gigante do Vale, também permaneceu na Série A, graças ao resultado da outra partida do grupo, o empate por 1 a 1 entre Bonsucesso e America, em Moça Bonita. Goytacaz e Resende vão disputar a primeira fase do Carioca em 2019, que também irá contar com clubes que subirem da Série B e os rebaixados na classificação geral deste ano da segunda fase do Carioca.