Benfica

Fora o baile! Benfica goleia o Braga e mantém distância para o líder Porto

Águias não tiveram piedade dos adversários e aplicaram uma goleada de 6 a 2 no rival. Com o resultado, o Braga foi para a quarta colocação, enquanto o Benfica é o segundo

23 dez 2018 - 17h26
(atualizado às 20h02)

No famoso "jogo de seis pontos", Benfica e Braga se enfrentaram neste domingo pelo Campeonato Português. Antes da rodada começar, os Leões estavam na quarta posição, enquanto os adversários ocupavam o terceiro lugar. No entanto, jogando em casa, no Estádio da Luz, os encarnados golearam os visitantes por 6 a 2 e assumiram a vice-liderança do torneio, ficando a quatro pontos do Porto.

O Benfica venceu o Braga neste domingo pelo placar de 6 a 2 e Jonas marcou um dos gols da equipe (AFP)

O primeiro tempo, assim como toda a partida, foi de completo domínio do Benfica. Depois de grande pressão nos minutos iniciais, os Águias abriram o placar aos 19' com Pizzi após assistência de Grimaldo. Ao fim da etapa inicial, os mandantes ampliaram a vantagem, com gol do zagueiro Jardel depois de passe de Zivkovic. Inofensivo, o Braga não ofereceu perigo ao gol de Vlachodimos até o intervalo.

Na volta dos vestiários, o panorama foi o mesmo. Logo aos três minutos, os encarnados conseguiram chegar ao terceiro gol, com Grimaldo. O Braga até ensaiou uma reação, quando marcou seu primeiro gol aos seis minutos com Dyego Sousa, mas não foi o que aconteceu. Aos nove, o brasileiro Jonas tratou de transformar a partida em goleada, balançando as redes após assistência de Cervi.Os gols não pararam por ali. Cervi, que já havia contribuído com passe para o gol de Jonas, marcou o dele aos 18 minutos da etapa final, com nova assistência de Zivikovic. Sem perder as contas, o Benfica chegou ao sexto gol com o lateral André Almeida aos 22 minutos. Diminuindo o vexame, o Braga balançou as redes pela segunda vez João Novais após assistência de Fransérgio aos 28 do segundo tempo.

Depois do último gol dos visitantes, nenhuma das equipes voltou a balançar as redes. Com o placar de 6 a 2, o Benfica assumiu a segunda posição no Campeonato Português, com 32 pontos. Por outro lado, o Braga caiu para a quarta colocação, com 30.