Flamengo empata com Internacional pelo Campeonato Brasileiro Sub-17

Garotos do Ninho sofrem empate nos acréscimos, mas mantém a segunda colocação no Grupo B

22 mai 2019 - 14h43

A equipe Sub-17 do Flamengo subiu a serra receber o Internacional, em partida válida pela sexta rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro. Em duelo muito equilibrado desde o início, os Garotos do Ninho estiveram à frente do marcador por duas vezes, mas sofreram o empate já nos acréscimos da segunda etapa e empataram por 2 a 2. Gols marcados por Caio e Lázaro.

O resultado mantém o Rubro-Negro com boas chances de classificação para o mata-mata, na segunda colocação da chave com 11 pontos atrás do líder Grêmio, que soma 13 pontos e joga amanhã. Na próxima rodada, o Rubro-Negro viaja para enfrentar o Bahia, no Estádio Pituaçu, em Salvador.

O jogo começou muito estudado, e com as propostas muito bem definidas: o Flamengo procurava propor o jogo e tinha a posse de bola, enquanto o Internacional marcava com seus onze atletas atrás da linha da bola, e buscava as saídas rápidas nos contra-ataques. Melhor para o Rubro-Negro, que abriu o marcador logo em sua primeira chance real de gol. Aos 14 minutos, a zaga colorada falhou e Caio, demonstrando muito oportunismo e inteligência, tocou por baixo do goleiro Anthony para fazer o primeiro dos Garotos do Ninho.

O Internacional igualou o placar aos 21 minutos, com gol de cabeça de Vinicius Mello. O Rubro-Negro voltou ao ataque. Aos 26 minutos, Lázaro furou e a bola sobrou dentro da área para Marcos Felipe, que bateu de canhota e teve o chute bloqueado pela marcação. Aos 42, o artilheiro do Campeonato Brasileiro apareceu, e quase o Rubro-Negro fez o segundo.

A segunda etapa começou muito similar à primeira. Mais atuantes no setor ofensivo, os Garotos do Ninho voltaram à frente do placar aos 11 minutos. Lázaro tentou o toque na área e a arbitragem assinalou penalidade máxima quando o zagueiro desviou a bola com o braço intencionalmente. O próprio Lázaro cobrou com muita qualidade e força, fazendo seu sétimo gol na competição e se estabelecendo ainda mais como artilheiro isolado do Campeonato Brasileiro. Porém, já nos acréscimos, Tavares deixou tudo igual novamente, e deu números finais ao placar do Estádio da Cidadania.