Festa completa! Cruzeiro joga bem, estreia camisa e vence o Coritiba

Com gols de Thiago Neves e Rafael Sóbis, Raposa aplica 2 a 0 e aumenta crise no clube paranaense. Time de Pachequinho não vence há cinco rodadas

25 jun 2017 - 17h57
(atualizado às 18h05)

Foi uma tarde de festa no Mineirão. Além da cerimônia do lançamento

Washington Alves/Cruzeiro

da nova camisa da Raposa, o Cruzeiro venceu o Coritiba por 2 a 0 e voltou a ter um resultado positivo após três jogos, graças aos gols de Thiago Neves e Sóbis.

Com o triunfo, o time de Mano Menezes pulou para os 14 pontos e está em nono. Ao Coritiba, resta lamentar o quarto jogo seguido sem marcar e o

quinto sem vitória. O Alviverde está uma posição acima e com um ponto a mais. A rodada tem mais dois jogos nesta noite e mais um na segunda-feira.

Aposta nos chutes de fora da área

Ciente da bem posicionada defesa do Coritiba, o Cruzeiro começou a partida com dificuldades para furar o bloqueio. Por isso, apostou em chutes de fora da área. Diogo Barbosa e Robinho tiveram as melhores oportunidades, mas nada que enchesse os olhos do torcedor.

Os espaços no gramado do Mineirão começaram a se abrir e, aos 25, Ariel Cabral deu um passe primoroso para Diogo Barbosa. O camisa 6 foi à linha de fundo e cruzou com perigo, mas Werley afastou. O problema é que as lacunas foram abertas também para o Coritiba, que aproveitou melhor e encontrou duas bolas na trave.

Cruzeiro marca em momento adverso

Mas foi neste momento de domínio alviverde que o Cruzeiro chegou ao gol, em contra-ataque. Diogo Barbosa, arrancou, tocou para Alisson, recebeu de volta, continuou no arranque e cruzou para Thiago Neves acertar um belo chute da entrada da área.

Apesar do tento, o Coritiba continuou melhor e Galdezani perdeu boa chance. O primeiro tempo se encerrou com um chute cruzado de Sóbis para fora. Ele arrancou da defesa e quase marcou.

Segundo tempo avassalador e incontestável

Apesar do primeiro tempo aos trancos e barrancos, o Cruzeiro voltou com uma nova postura para o segundo tempo e teve uma atuação impecável, com muita intensidade e chances perdidas até o gol de Rafael Sóbis, aos 19. Léo deu um chutão, a zaga paranaense afastou mal e sobrou para o camisa 7 driblar Wilson e marcar.

Antes do segundo tento, vale destacar as boas chegadas de Robinho, Diogo Barbosa e Ezequiel. Depois do gol, o Coritiba sentiu e desanimou, enquanto o Cruzeiro permaneceu ligado, mas um pouco menos intenso.