Felipão defende uma invencibilidade de quase cinco anos no Pacaembu

Na atual passagem pelo Palmeiras, treinador ostenta 100% de aproveitamento no estádio municipal, palco do clássico contra o Santos, neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro

16 mai 2019 - 08h11
(atualizado às 08h11)

No sábado, quando enfrenta o Santos, Luiz Felipe Scolari completará exatos 1680 dias de sua última derrota no Pacaembu. Desde que levou 2 a 1 do Palmeiras, comandando o Grêmio, em 11 de outubro de 2014, o técnico acumula 100% de aproveitamento no estádio municipal, sede do clássico deste fim de semana, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, porque o Allianz Parque estará à disposição da banda Los Hermanos.

Felipão ganhou todos os sete jogos que disputou no Pacaembu nesta passagem pelo Verdão (Agência Palmeiras)

Aquela vitória por 2 a 1 do Verdão sobre o Grêmio de Felipão, há quase cinco anos, foi válida pelo Brasileiro de 2014. Brigando contra o rebaixamento, o Palmeiras de Dorival Júnior saiu atrás: Barcos converteu pênalti aos 11 minutos do segundo tempo. Mas o argentino foi expulso sete minutos depois e os anfitriões, ainda com o Allianz Parque em construção, viraram com gols do atacante Mouche, aos 22, e do lateral-direito João Pedro, aos 30.Meses depois, Scolari deixou o Grêmio e passou três anos no Guangzhou Evergrande, da China, até retornar ao Palmeiras, em julho. Desde então, foram sete partidas no Pacaembu, sempre com vitória. No total, são 16 gols feitos e somente dois sofridos no estádio municipal (veja a lista dos jogos abaixo).

O treinador conseguiu vencer no local mesmo quando não era mandante, como ocorreu no clássico contra o São Paulo, em 16 de março, pela primeira fase do Campeonato Paulista. Ganhou por 1 a 0, com um golaço do atacante Carlos Eduardo, diante da equipe do Morumbi.

A lista tem partidas marcantes, como a vitória por 1 a 0 sobre o Bahia, que classificou o Verdão para as quartas de final da Copa do Brasil, definindo o primeiro mata-mata do clube nesta passagem de Felipão. Houve ainda o triunfo por 3 a 1 sobre o Cruzeiro que colocou o clube na liderança do Campeonato Brasileiro, de onde não saiu até ficar com o título no fim do ano.

Neste sábado, às 19h, será o primeiro clássico em que Scolari atuará como mandante no Pacaembu na passagem atual pelo clube. Um jogo que também vale a manutenção da primeira posição do Brasileiro: o Palmeiras tem os mesmos dez pontos de Santos e São Paulo, mas está à frente por ter saldo de gols superior (sete, contra cinco do Peixe e quatro do Tricolor).