Fati se torna o jogador mais novo a marcar um 'doblete' em La Liga

Joia do Barcelona quebrou um recorde que já durava quase dez anos com os dois gols do último domingo. Messi, que deu as duas assistências, quase igualou feito de Dani Alves

3 fev 2020 - 16h02

A vitória do Barcelona sobre o Levante no último domingo foi especial para o jovem Ansu Fati, que marcou os dois gols da equipe blaugrana em menos de dois minutos. O atacante agora é o jogador mais jovem a marcar duas vezes numa mesma partida de La Liga.

Ansu Fati já marcou cinco vezes em sua primeira temporada como profissional (Foto: LLUIS GENE / AFP)

Aos 17 anos e 94 dias, o guineense naturalizado espanhol quebrou um recorde que já durava quase dez anos. O também espanhol Juanmi marcou duas vezes em setembro de 2010, na vitória do Málaga por 5 a 3 sobre o Zaragoza. À época, o atacante tinha os mesmos 17 anos, porém, com 115 dias.

- Isso é um sonho. Sempre sonhei com este momento. Tenho que agradecer aos meus companheiros e ao técnico por dar a mim essa oportunidade - disse o jogador do Barça na saída do campo.

MESSI TAMBÉM SE DESTACA

O melhor jogador do mundo também teve papel fundamental nos dois gols da promessa do Barça. O argentino foi o responsável por dar as duas assistências para os gols de Ansu Fati, num intervalo de 104 segundos, ou seja, um minuto e 44 segundos.

Com o feito, Messi chegou perto do brasileiro Daniel Alves, que em 2011 deu duas assistências para o próprio camisa 10 marcar duas vezes em apenas 103 segundos.

Com a vitória, o time da Catalunha chegou aos 46 pontos no Campeonato Espanhol, três a menos que o líder Real Madrid. A equipe de Quique Setién enfrenta agora o Betis, ex-clube do próprio treinador, no próximo domingo, às 17h (de Brasília), no Estádio Benito Villamarín.