Estrela e show de CR7: como Portugal arrancou o empate contra a Espanha

Cristiano Ronaldo tentou e conseguiu estragar a festa da Espanha, que tinha a vitória na mão até os 43 minutos do segundo tempo. Português quebrou dois recordes na estreia

15 jun 2018 - 16h58
(atualizado às 17h08)

Indiscutivelmente o melhor jogo da Copa do Mundo de 2018 até o momento. Afetada pela crise após a saída de Julen Lopetegui, a Espanha entrou em campo para provar que se mantinha focada no torneio - mas não contava com a atuação de Cristiano Ronaldo. Portugal, que não tinha nada a ver com isso, viu o craque marcar três gols e arrancar o empate na marra, aos 43 minutos do segundo tempo. O placar de 3 a 3, nesta sexta-feira, em Sochi, pela primeira rodada do Grupo B, é um bom resumo de como foi a movimentada partida.

Portugal x Espanha

A Espanha precisou suar no frio russo durante os 90 minutos. Conhecido pelo seu toque de bola, a seleção precisou fugir de suas origens na partida. A construção das jogadas dos gols de Diego Costa foi feito por uma ligação direta e uma bola aérea. Já o de Nacho veio com um belo chute de fora da área. Já Cristiano Ronaldo mostrou porquê é o líder de Portugal e um dos melhores jogadores do mundo: três gols, atuação brilhante e recordes quebrados.

NACHO DECISIVO PARA OS DOIS LADOS

As surpresas do duelo começaram nas escalações. Fernando Hierro colocou a seleção espanhola mais protegida na lateral-direita. Nacho ganhou a posição por ser melhor marcador que Odriozola e ganhou voto de confiança por conhecer o português e treinar junto no Real Madrid. Logo no primeiro lance, pênalti... em Cristiano Ronaldo. No segundo tempo, se redimiu marcando um golaço - o seu primeiro com a camisa da seleção.

A ESTRELA DO CAMISA 7 PORTUGUÊS

Cristiano Ronaldo, que já havia dado dois passes de letra e levantado a torcida, cobrou o pênalti com categoria e abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, contou com uma falha constrangedora de De Gea para marcar o segundo. Apesar da derrota, o português quebrou um recorde e se tornou o primeiro jogador a marcar por quatro competições internacionais consecutivas. Aos 43 minutos do segundo tempo, um golaço de falta e três gols na estreia.

E O VAR?

O árbitro de vídeo ainda não foi utilizado na Copa do Mundo, mas não foi por falta de oportunidade. Os primeiros gols de Portugal e Espanha contaram com polêmica e os jogadores pediram para Gianluca Rocchi usar o recurso. No entanto, o italiano manteve sua marcação sem conferência. Um lance curioso: Isco pediu para a arbitragem conferir se uma bola tinha entrada, mas o árbitro apontou para o pulso mostrando que o gola-line não havia indicado.

ESTRELA DE HIERRO

Estreando na seleção espanhola, Hierro respirou aliviado e mostrou que tem estrela. Ao escolher pelo zagueiro Nacho, improvisado na lateral-direita, para o lugar de Odriozola, colocou em risco sua equipe - principalmente após o pênalti cometido pelo jogador do Real Madrid. No entanto, o gol decisivo deu crédito ao treinador, que mostrou ter acertado na escolha.

DIA RUIM PARA DE GEA

O goleiro da Espanha terá uma noite para esquecer. Após uma falha constrangedora no segundo gol marcado por Portugal, onde a bola espcaou de suas mãos, viu Cristiano Ronaldo marcar um gol de falta no fim da partida. De Gea nem se mexeu na cobrança de falta de Cristiano Ronaldo, que decretou o empate entre Portugal e Espanha.

PRÓXIMA RODADA

A Espanha vai para a segunda rodada precisando de uma vitória simples para se classificar. O duelo será contra o Irã, atual líder do grupo, no próximo dia 20, às 15h, em Kazan. Já Portugal enfrentará o Marrocos, no dia 20, às 9h, em Moscou.

PORTUGAL 3 X 3 ESPANHA

Local: Olímpico, Sochi (Rússia)

Árbitro: Gianluca Rocchi (Itália)

Auxiliares: Elenito Di Liberatore e Mauro Tonolini (ambos da Itália)

Cartões amarelos: Bruno Fernandes (POR), Busquets (ESP)

Cartões vermelhos: -

Gols: Cristiano Ronaldo (4'/1ºT) (1-0), Diego Costa (24'/1ºT) (1-1), Cristiano Ronaldo (43'/1ºT) (2-1), Diego Costa (9'/2ºT) (2-2), Nacho (13'/2ºT) (2-3), Cristiano Ronaldo (41'/2ºT) (3-3)