Grêmio

Em um 11 de dezembro, o Grêmio dominava o mundo há 35 anos

Com mais uma da suas atuações memoráveis usando a camisa gremista, Renato Gaúcho foi determinante para a conquista no Japão diante do Hamburgo-ALE

11 dez 2018 - 10h21

O torcedor do Grêmio que teve a oportunidade de acompanhar a equipe nos anos 80 viveu, em 11 de dezembro de 1983, a glória máxima que o clube de Porto Alegre já protagonizou em seus 115 anos de história: O Mundial de Clubes, superando na decisão o Hamburgo-ALE por 2 a 1.

A partida disputada no Estádio Nacional, em Tóquio, teve forte teor de emoção já que, depois de Renato Gaúcho abrir o placar aos 37 minutos do primeiro tempo e Michael Schroder chegar a igualdade aos 40 da etapa complementar, Renato voltou a aparecer para marcar um gol antológico que o cravou definitivamente na história do clube e na memória de todo gremista.

Antes da disputa do Mundial, o Grêmio passou por uma dura campanha de Libertadores. Depois de ser o melhor ataque na primeira fase e avançar invicto, o time precisou contar com um 0 a 0 no último jogo da segunda fase entre América de Cali e Estudiantes para ir a decisão frente ao Peñarol.

Por sua vez, o Hamburgo chegou ao Mundial com uma campanha de invicto na então chamada de Taça dos Campeões com direito a ter superado na decisão disputada no estádio Olímpico, em Atenas, a Juventus-ITA com gol do hoje técnico do Shandong Luneng-CHN, Felix Magath.