Em tempos bem diferentes, Guarani vence o Criciúma e segue em recuperação

Começando mal o confronto, Bugre se recupera na etapa complementar e garante triunfo na base da bola aérea

24 set 2019 - 21h23
(atualizado às 21h29)

Em jogo que simboliza a reabilitação no meio do campeonato por parte do Guarani, o Bugre superou a equipe do Criciúma por 1 a 0 na cidade de Campinas e garantiu mais uma rodada fora da zona de rebaixamento, atualmente na 14ª posição com 28 pontos. O Tigre, por sua vez, tem 24 e, em 18°, não saíra do Z4 nessa rodada.

A primeira etapa do compromisso em Campinas demonstrou com clareza que ter a posse de bola pode criar uma tão falsa quanto perigosa sensação de domínio de jogo.

Isso porque o Bugre foi quem conseguia manter o controle da posse em praticamente toda a etapa inicial, mas não conseguiu furar a marcação do Tigre e ainda viu sua defesa, em pelo menos duas oportunidades, ser ameaçada de maneira considerável.

Na primeira delas, o cruzamento de Carlos Eduardo por muito pouco não foi completado por Pedro Bortoluzo e precisou da intervenção da zaga campineira, isso aos 18 minutos. Aos 34, Foguinho conseguiu tocar o cruzamento rasteiro que já tinha tirado o goleiro Kléver da jogada, mas Thallyson estava muito atento e tirou praticamente em cima da linha.Já no tempo derradeiro, a falta de efetividade no ataque do Bugre mudou de maneira absoluta. O Tigre até poderia ter feito o primeiro em chute de média distância dado por Andrew, mas o domínio técnico e o volume de jogo efetivamente transformado em chances de gol foi do Guarani.

Michel Douglas e Davó chegaram a aparecer bem na frente, mas defesas importantes de Luiz evitaram a inauguração do marcador no Brinco de Ouro que só viria aos 31 minutos por intermédio do zagueiro Luiz Gustavo.

Após a cobrança de escanteio, o defensor ex-Vasco subiu bem para marcar o tento da importante vitória dos anfitriões.