Em sua reestreia, Julio Cesar não é exigido e Flamengo vence o Boavista

Camisa 12 e capitão só foi exigido uma vez pelo adversário e viu Rodinei, Diego e Lucas Paquetá marcarem os gols da vitória no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda

7 mar 2018 - 23h57
(atualizado em 8/3/2018 às 00h02)

O Flamengo segue cumprindo seu papel no Campeonato Carioca. Nesta quarta, no Estádio Raulino de Oliveira, uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre o Boavista. Julio Cesar, grande personagem da noite, teve uma reestreia sem sustos pelo clube que o revelou e do qual é torcedor. Valeu pela justa homenagem.

Diego comemora seu golaço de falta diante do Boavista (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

Os gols foram marcados por Rodinei, Diego e Paquetá - os dois últimos de falta.

Agora, o Fla terá pela frente o Macaé, no sábado, pela Taça Rio. O técnico Carpegiani mandará a campo um time alternativo. Na próxima quarta, dia 14, tem duelo decisivo pela Copa Libertadores contra o Emelec, em Guayaquil.

UM MERO ESPECTADOR

As atenções estavam voltadas para Julio Cesar, mas o camisa 12 foi um mero espectador dentro de campo. O Boavista não exigiu uma defesa do capitão do Rubro-Negro.

Sua atuação na primeira etapa se resumiu em um tiro de meta, duas reposições com a mão e um passe curto para o lateral-esquerdo Renê.

Depois do intervalo, Julio seguiu tranquilo. Cortou bem um cruzamento e defendeu uma falta de Renan Donizete. Reestreia tranquila.

MUDANÇA TÁTICA

O começo do jogo indicou uma mudança tática no time de Carpegiani. O técnico alterou as posições de Everton Ribeiro e Lucas Paquetá. O primeiro saiu da ponta direita e foi para o centro atuar ao lado de Diego. O segundo fez o caminho inverso.

No primeiro tempo, Paquetá repetiu as boas atuações recentes. Com lances de efeito, criou chances perigosas e sofreu faltas na entrada da área, mas o Fla não aproveitou.

Depois do intervalo, quem cresceu de produção foi o Everton Ribeiro. O camisa 7 vem oscilando na temporada, mas consegue encontrar bons passes. Foi assim para deixar o xará Éverton na cara do gol, mas Rafael saiu bem, fechou o espaço e evitou que o atacante abrisse o placar.

REPETIU A FINAL DA TG

Assim como na final da Taça Guanabara, o Fla impôs ritmo mais forte depois do intervalo e repetiu a vitória. Desta vez, porém, foi por 3 a 0. O primeiro gol foi de Rodinei, em chute de fora da área e com a colaboração do goleiro Rafael.

Diego, em cobrança certeira de falta, fez 2 a 0. O camisa 10 não fazia um grande jogo, mas mostrou a qualidade de sempre na bola parada.

Minutos depois, foi a vez de Paquetá fazer o seu golaço de falta. A falta, outra na entrada da área, foi mais à esquerda, ficando mais à feição do camisa 11.

DOURADO NA 'GELADEIRA'

Quem ficou devendo foi Henrique Dourado, que não tinha ido bem diante do mesmo Boavista na decisão. O Ceifador, sem se livrar da marcação de Gustavo Geladeira, teve apenas uma grande chance. A zaga adversária parou pedindo impedimento, mas o jogo seguiu e o camisa 19 finalizou muito mal, para fora.

BOAVISTA 0 X 3 FLAMENGO

Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)

Data: 7/3/2018, às 21h45

Árbitro: João Ennio Sobral (RJ)

Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira (RJ) e Thiago Gomes Magalhães (RJ)

Cartões amarelos: Elivelton (BOA) e Diego (FLA)

Público e renda: 2.842 pagantes / R$ 67.000,00

Gols: Rodinei, 11'/2ºT (0-1), Diego, 36'/2ºT (0-2) e Lucas Paquetá, 42'/2ºT (0-3)

BOAVISTA: Rafael; Gabriel, Gustavo, Elivelton e Julio Cesar; Douglas Pedroso (Renan Donizete, 35'/2ºT) , Willian Maranhão e Marquinhos (Thiaguinho, 25'/2ºT); Lucas, Tartá (Cláudio Maradona, 21'/2ºT) e Felipe Augusto - T: Eduardo Allax

FLAMENGO: Júlio César; Rodinei, Rhodolfo, Juan e Renê; Cuéllar, Diego, Everton Ribeiro (Willian Arão, 30'/2ºT), Lucas Paquetá e Everton (Geuvânio, 38'/2ºT); Henrique Dourado (Felipe Vizeu, 30'/2ºT) - T: Paulo César Carpegiani.