Em noite de Hazard, Chelsea vence e espanta má fase

Belga faz dois gols e comanda a vitória dos Blues sobre o lanterna West Bromwich, no Stamford Bridge. Com a vitória, a equipe comandada por Conte assume a quarta posição

12 fev 2018 - 19h58
(atualizado às 20h37)

Após as derrotas para o Bournemouth e Watford, Antonio Conte teve seu trabalho contestado nas últimas semanas. Na noite desta segunda-feira, o técnico e o Chelsea fizeram as pazes com a vitória, ao vencer por 3 a 0, com dois gols de Hazard e um de Moses, o lanterna, West Bromwich, no Stamford Bridge, em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Inglês.

Pressionado pela imprensa inglesa, Conte tinha que dar uma resposta em campo. E deu. A folga dada aos jogadores, dias antes do jogo contra o West Brom, parece que surtiu efeito. Com a vitória, o Chelsea ultrapassou o Tottenham e alcançou o quarto lugar, com 53 pontos.

Mesmo sem vencer há 12 jogos, o West Brom começou assustando o Chelsea. O time de Bromwich teve a sua primeira oportunidade logo aos 7 minutos, Jose Rondon, na marca do pênalti, cabeceou firme, mas para fora. O Chelsea tentava criar, principalmente com Hazard, que começou o jogo ligado, mas foi o atacante, Jay Rodriguez, principal destaque do adversário na temporada, que quase abriu o placar em Stanford Bridge. Aos 12 minutos, saiu na cara do goleiro, Cortouis, mas desperdiçou a ótima chance, chutando rasteiro para fora.

Apesar de viver um momento turbulento, o Chelsea conta com grandes jogadores em seu elenco. Eden Hazard, um dos líderes do time e, principal, ídolo recente do clube, sempre pode surpreender. No momento em que o Chelsea se via acuado pelo West Brom, o belga recebeu no bico da grande área, girou para cima do zagueiro, tocou para Giroud, que fez o pivô e devolveu para o belga chutar colocado - sem chances nenhuma para o goleiro Forster. Arrancando aplausos da torcida e do ídolo, Frank Lampard, que assistiu ao jogo nas tribunas.

Apesar de um bom final de primeiro tempo, o Chelsea não conseguiu se impor em campo, no início do segundo tempo. O West Brom, por sua vez, começou a etapa final da mesma forma que o primeiro, ameaçando o gol de Cortouis.

Uma das principais dificuldades do West Bromwich no campeonato é conseguir transformar as chances criadas em gol. O clube tem o segundo pior ataque da competição, com apenas 21 gols feitos. Jose Rondon e Jonny Evans tentaram aumentar esse número. O primeiro, parou nas mãos de Courtois, após boa finalização. Enquanto o segundo, cabeceou com perigo na pequena área, mas com pouca precisão.

Se o West Bromwich repetiu o que fez no primeiro tempo, pressionando no início e perdendo boas chances, o Chelsea foi pelo mesmo caminho e também repetiu o panorama, fazendo um gol logo depois sofrer uma relativa pressão. Victor Moses tabelou com Fàbregas, invadiu a area e tocou com categoria no canto do goleiro.

O West Bromwich sentiu o gol e não teve tempo para reagir. Oito minutos depois, Hazard mostrou que a noite era dele e deu um banho de água fria no time adversário. Em jogada individual, o belga carregou a bola no bico da grande área, trouxe para o meio e bateu com a categoria que lhe é característica, no contrapé do goleiro e definiu a vitória: 3 a 0.

Além de Frank Lampard, dois outros ídolos da história do Chelsea estavam no Stanford Bridge, os compatriotas de Antonio Conte, Gianfranco Zola e Gianluca Vialli. Sob os olhares de ídolos antigos, Hazard continua a sua trajetória para ocupar, na história do clube londrino, essa seleta lista.

Na próxima rodada, o West Bromwich recebe o Huddersfield, enquanto o Chelsea viaja a Manchester e enfrenta o vice-líder United. Com a vitória, Conte pode, enfim, espantar de vez a crise.