Em jogo que começou "a mil", Paraná vence Cascavel com gol de bicicleta

Duelo que abriu os trabalhos na Taça Dirceu Kruger teve dois gols com menos de dez minutos, se tornou bastante arrastada e terminou com pintura de Rodolfo

9 mar 2019 - 17h56

Paraná e FC Cascavel deram a impressão de que fariam um jogo de bastante movimentação com a abertura do marcador e a igualdade logo nos primeiros minutos.

Porém, o 1 a 1 na Vila Capanema pela primeira rodada no segundo turno do Campeonato Paranaense foi um tanto quanto morno e somente com momentos pontuais de emoção onde, já nos acréscimos, o zagueiro Rodolfo fez um gol de bicicleta digno de Prêmio Puskas.

COMEÇO INTENSO

Logo no primeiro minuto de jogo, Caio Rangel tirou a marcação de Oberdan e cruzou rasteiro para o zagueiro Rodolfo, dentro da área, bater de primeira para abrir a contagem no Durival Britto.

Porém, a alegria do torcedor paranista durou apenas mais oito minutos já que Lucas Tocantins ganhou da defesa adversária em divididas tanto com Rodolfo como com Fernando Timbó e mostrou tranquilidade para bater de pé esquerdo, com uma cavadinha, quando o goleiro Alisson tentava fechar seu ângulo.

ÂNIMOS MENOS INTENSOS

Depois dos dez minutos iniciais, as duas equipes reduziram o ritmo e tentaram estudar mais o adversário tanto para encontrar melhor os espaços como para não cometer os mesmos erros que propiciaram gols tão cedo.

Com isso, a melhor oportunidade que acabou aparecendo veio quando Jenisson, aos 20 minutos, recebeu ótimo passe em velocidade e com chances de finalizar, mas mandou por cima do travessão do goleiro Fernando.

PASSOU PERTO DEMAIS!

Aos 36 minutos, o Paraná voltou a aparecer com real perigo no ataque quando o meia Alesson explorou sua habilidade pelo lado esquerdo do ataque, conseguiu espaço para cruzar rasteiro e Andrey, na batida, colocou no contrapé de Fernando para ver a bola raspar a trave esquerda do Cascavel. Quase o segundo gol do Paraná. VISITANTES VOLTAM MELHOR

Refém da posse de bola adversária no tempo inicial, o time do interior paranaense conseguiu ser mais incisivo na sua postura nos primeiros minutos da etapa complementar tendo mais o controle da partida. Algo que, consequentemente, causou nervosismo e impaciência tanto nos jogadores do Tricolor como no torcedor presente na Vila Capanema.

Contudo, ainda faltava conseguir traduzir essa melhoria em reais oportunidades de gol. A única que realmente se converteu em algo nesse sentido foi quando Lucas Tocantins, autor do gol da Serpente, chutou de fora da área e fez o goleiro Alisson mais torcer do que realmente pular com chances de defesa.

QUASE DEU!

Demorou um bom tempo para que o Paraná conseguisse criar alguma jogada que mostrasse a força da equipe em sair da forte marcação adversária. Quando conseguiu, Jenisson correu em direção a lateral da grande área e cruzou rasteiro, mas nenhum de seus companheiros chegou a tempo para completar às redes.

Quem também chegou perto de fazer o time paranista retomasse a ponta do marcador foi o jovem Jean Lucas, acionado no segundo tempo no lugar de Alesson. Chutando de fora da grande área, ele fez com que Fernando tivesse de acompanhar o lance até o fim para garantir a saída de bola.

GOLAAAAAAAAAAAÇO!

Em um embate de poucas alternativas, a bola aérea foi explorada apenas nos minutos finais pelo time anfitrião e, em cobrança de falta, Rodolfo esbanjou categoria ao matar no peito e virar uma bicicleta que estufou as redes do goleiro Fernando.