Dortmund vence, mas perde a liderança, por conta de saldo de gols

A vitória, por 3 a 1, sobre o Stuttgart, não foi suficiente para manter a primeira colocação. Reus (pênalti), Alcácer e Pulisic marcam, enquanto Kampf descontou para os visitantes

9 mar 2019 - 13h35
(atualizado às 14h26)

O Borussia Dortmund venceu o Stuttgart, neste sábado, por 3 a 1, com gols de Reus (pênalti), Paco Alcácer e Pulisic. A vitória, porém, não foi suficiente para manter a liderança do Campeonato Alemão: o Bayern venceu o Wolsfburg, por 6 a 0 e ficou com a primeira colocação, pelo saldo de gols. O gol do Stuttgart foi marcado por Kempf e a equipe segue o jejum de 12 anos sem vencer o Dortmund ns Bundesliga.

Início positivo

O Borussia Dortmund começou a partida no ataque, sem sofrer muita pressão do Stuttgart, que se limitou a defender e não oferecia perigo. Hakimi foi um dos mais acionados, enquanto Sancho era o principal criador de jogadas. Apesar do domínio, faltou concretizar as oportunidades criadas na primeira etapa.

Sancho foi um dos destaques da partida (Foto: John Macdougall / AFP)

Pressão

No início do segundo tempo, Sancho sofreu pênalti e Reus, com categoria, converteu, para colocar a equipe na frente do placar. A tranquilidade, porém, durou pouco: Kempf, de cabeça, empatou o marcador e aumentou a pressão em cima do Dortmund.

A vitória veio, a liderança, não

A vitória não foi suficiente para manter a liderança (Foto: AFP)

Nervoso, o Borussia criava chances, mas faltava eficiência. O Stuttgart crescia na partida e equilibrava as forças. Alcácer, porém, já próximo do fim do jogo, fez o gol da virada, após bate rebate dentro da área. Os visitantes sentiram o gol e, já nos acréscimos, Pulisic deu números finais a partida, após assistência de Götze. A vitória, entretanto, não garantiu a liderança.