Deu campeão! Bauru bate Paulistano na abertura do NBB

Em partida equilibrada, o Dragão conseguiu sua primeira vitória na competição por apenas um ponto de diferença

4 nov 2017 - 16h35

Colocado como o NBB mais equilibrado da história, Bauru e Paulistano mostraram que o chavão é verdadeiro. Na abertura da décima edição da principal competição de basquete nacional, a partida foi definida apenas nos segundos finais. Reeditando a final da temporada passada, o Dragão estreou com vitória por 72 a 71.

Bauru conquistou seu primeiro NBB contra o Paulistano (Foto: Reprodução/Twitter NBB)

Apesar de ser o mandante, o Bauru levou a partida para a casa do adversário, o no ginásio Antônio Prado Jr, devido a uma punição pela agressão do árbitro Cristiano Maranho no segundo jogos das finais da última temporada. O time também não contou com seu treinador, Demétrius Ferracciú, suspenso por quatro jogos.

O primeiro tempo da partida foi muito equilibrado, com grandes atuações de ambas as defesas. O Paulistano conseguir permanecer à frente do placar grande parte do tempo. Na segunda metade, o atual campeão paulista brilhou no terceiro quarto, chegando a abrir 10 pontos de vantagem em relação ao rival. Porém, no último quarto, o alvirrubro viu a diferença escorrer entre seus dedos e, com 16s para o fim, viu Duda Machado sacramentar a vitória do Dragão.

O cestinha da partida foi o Anthony, com 20 pontos. O destaque, no entanto, ficou com Alexa, com 18 pontos marcados, 10 rebotes e sete assistências. O maior pontuador do Paulistano foi Lucas Dias, com 16 pontos.

O NBB volta nesta segunda-feira com a partida entre Franca e Campo Mourão. O jogo será às 20h10, no Ginásio Pedrocão.