Defesa sólida e evolução: os motivos para a vitória do Botafogo

Com atuações convincentes de defensores Gabriel, Joel Carli e Jonathan, consolidação de ideia de jogo e chances desperdiçadas, Alvinegro avançou à próxima fase da Copa do Brasil

14 fev 2019 - 00h03
(atualizado às 00h03)

Sem sustos, o Botafogo conseguiu superar o 'fantasma' da Copa do Brasil, que foi gerado pela eliminação do ano passado. Nesta quarta-feira, o clube de General Severiano foi superior e venceu o Campinense-PB por 2 a 0, garantindo a classificação para a segunda fase da competição, com gols de Rodrigo Pimpão e Alex Santana. O LANCE! detalha motivos que explicam o triunfo alvinegro.

GABRIEL E JOEL CARLI

Zagueiro deu assistência (Foto: Vitor Silva/SSPress/Botafogo)

Um dos pontos fortes do Campinense é a bola aérea. No duelo no Estádio Amigão, porém, a equipe da casa não conseguiu desenvolver esse atributo, já que Gabriel e Carli cortaram praticamente todos os cruzamentos que foram para a área do Botafogo. A dupla, aliás, mostra entendimento e vem crescendo a cada jogo. O defensor recém-contratado, além disso, deu a assistência para o primeiro gol do alvinegro, marcado por Rodrigo Pimpão.

JONATHAN

Lateral mostrou personalidade (Foto: Vitor Silva / SS Press / BFR)

O jovem lateral, mais uma vez, mostrou personalidade na equipe profissional do Botafogo. Dessa vez, Jonathan, além do tradicional apoio ofensivo, foi importante defensivamente, ao salvar, quando o alvinegro liderava o placar por 1 a 0, uma finalização do Campinense que teria a direção da meta de Gatito Fernández, que já estava vencido na jogada.

ALEX SANTANA

Volante marcou primeiro gol com a camisa do Botafogo (Foto: Vítor Silva/SSPress/Botafogo)

Assim como Gabriel, o volante é mais um dos jogadores contratados para essa temporada que se adaptou de forma rápida. Contra o Campinense, ele foi importante fazendo a transição entre a defesa e o ataque, dando auxílio na marcação e levando a bola até o campo ofensivo. A 'cereja do bolo' foi o gol que marcou, aproveitando sua principal característica: os chutes de longa distância.

ATUAÇÃO CONVINCENTE

Alvinegro venceu sem sustos (Foto: Reprodução)

A equipe de General Severiano confirmou sua evolução na temporada e chegou ao terceiro jogo consecutivo com triunfo. Dessa vez, o Botafogo sofreu nos últimos dez minutos do segundo tempo, mas, no restante do duelo, dominou completamente as ações. O alvinegro foi inteligente, construiu suas jogadas por conta do campo aberto, desperdiçou oportunidades claras de gol e poderia ter deixado o gramado com uma conta maior.

ERIK CENTRALIZADO

Atacante rendeu pelo centro (Foto: Vítor Silva/SS Press/Botafogo)

Mais uma vez, Zé Ricardo resolveu inverter o posicionamento de Erik após o intervalo. O camisa 11 saiu do lado esquerdo e foi jogar centralizado, atrás de Kieza. Com essa mudança, o Botafogo dominou o segundo tempo e criou mais chances de gol, com o atacante explorando sua velocidade para se desmarcar dos defensores adversários. Mais uma vez, a mudança deu certo.

Botafogo vai enfrentar o Cuiabá na próxima fase da Copa do Brasil (Foto: Reprodução)