Dedé marca, Cruzeiro bate Botafogo e vence 1ª no Brasileiro

Zagueiro volta a marcar após período longe dos gramados e salva o Cruzeiro. Botafogo faz bom jogo, mas acaba derrotado no Mineirão

6 mai 2018 - 17h56
(atualizado às 18h03)

Em jogo movimentado, neste domingo, no Mineirão, o Botafogo até mostrou organização, mas não resistiu a superioridade do Cruzeiro e acabou derrotado por 1 a 0, gol de Dedé.

Na próxima rodada, o Botafogo terá um clássico contra o Fluminense, segunda-feira, no Nilton Santos. Já o Cruzeiro recebe o Sport, no domingo, no Mineirão.

INÍCIO CORRIDO

Os primeiros minutos do jogo mostraram as duas equipes buscando a vitória. Tanto o Cruzeiro, mandante do jogo, quanto o Botafogo, tomaram iniciativa de buscar o gol. Até os 10 minutos, cada equipe teve pelo menos uma chance de gol. O Glorioso conseguia criar mais pressionando a saída de bola, enquanto a Raposa chegava explorando a velocidade de seus homens de ataque.

Aos 19, o Botafogo quase abriu o placar na bola parada. Léo Valencia cobrou falta com muito veneno e quase surpreendeu Fábio, mas a bola beliscou o travessão.

CRUZEIRO PRESSIONA

A partir dos 25 minutos, o Botafogo acabou sofrendo com as boas chegadas do Cruzeiro. A velocidade do quarteto Thiago Neves, Rafinha, Arrascaeta e Sassá deu muito trabalho para a zaga alvinegra. No entanto, ela conseguiu suportar. Foram chegada com chutes de fora da aréa, bola parada, linha de fundo, mas nenhuma muito efetiva.

DEDÉ DECIDE

O segundo tempo foi ainda mais movimentado que o primeiro. As equipes seguiram buscando a vitória e as chances foram aparecendo. O Cruzeiro criou mais oportunidades claras, principalmente após a entrada de Raniel, enquanto o Botafogo tentava encaixar um contra-ataque. Se pelo chão estava difícil, a Raposa tentou pelo alto. Aos 26, Arrascaeta cobrou escanteio na pequena área e Dedé subiu mais que todo mundo para abrir o placar.

SÓ ADMINISTROU

Com a vantagem no placar, Mano Menezes fechou o meio com Bruno Silva e Robinho, que entraram nos lugares de Rafinha e Thiago Neves. No fim, Kieza ainda teve a chance do jogo, mas Fábio fez grande defesa e salvou o Cruzeiro.FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 1 X 0 BOTAFOGO

Local: Arena Corinthians, São Paulo (SP)

Data-Hora: 6/5/2018 - 11h

Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)

Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Daniel Luis Marques (SP)

Público/renda:

Cartões amarelos:

Rodrigo Lindoso, Gilson, Matheus Fernandes, Luiz Fernando (BOT); Henrique (CRU)

Cartões vermelhos: -

Gol: Dedé (26'/2ºT)

CRUZEIRO: Fábio, Lucas Romero, Dedé, Léo e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Rafinha (Bruno Silva - 33'/2ºT), Thiago Neves (Robinho - 29'/2ºT) e De Arrascaeta; Sassá (Raniel - 17'/2ºT) - Técnico: Mano Menezes

BOTAFOGO: Jefferson, Marcinho, Carli, Igor Rabello e Gilson; Rodrigo Lindoso (Kieza - 31'/2ºT), Matheus Fernandes e Renatinho; Léo Valencia (João Pedro - 21'/2ºT), Rodrigo Pimpão (Luiz Fernando - Intervalo) e Brenner - Técnico: Alberto Valentim