De virada, Sesi-SP bate o Vôlei Ribeirão na estreia da Superliga

Diante dos torcedores, o São Francisco venceu os dois primeiros sets, mas teve queda de rendimento e acabou sofrendo derrota por 3 a 2 (24/26, 15/25, 25/17, 25/20 e 15/12)

27 out 2018 - 11h33

No ginásio Cava do Bosque, em Ribeirão Preto, São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão e Sesi-SP realizaram um jogo eletrizante na noite desta sexta-feira, pela estreia da Superliga masculina. Em casa, a equipe do interior contou com o apoio da torcida, venceu os dois sets iniciais, mas acabou levando a virada na disputa, que terminou com vitória do Sesi por 3 a 2, com parciais 24/26, 15/25, 25/17, 25/20 e 15/12.

São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão 2 x 3 Sesi-SP (Foto: Renan Bin/FollowX Comunicação)

Na primeira etapa, o Sesi se manteve à frente no placar durante um bom tempo e chegou a abrir 24/19, mas o time da casa apostou na grande passagem de Gabriel pelo saque e garantiu a virada por 26/24. Embalado, Ribeirão venceu o segundo por 25/15 sem dar espaço para os rivais. Mas o Sesi alcançou a recuperação com vitória no terceiro set (25/17) e no quarto (25/20). Depois do empate, o jogo ficou ainda mais intenso e o set decisivo foi disputado ponto a ponto até o time da Vila Leopoldina vencer em 15/12.

Após sair do banco para ajudar na virada do Sesi-SP, o oposto Franco terminou a partida como maior pontuador, com o total de 15 acertos. Seu companheiro de equipe, o ponteiro Alan Patrick foi eleito o melhor jogador da partida em votação no site da Confederação Brasileira de Vôleibol (CBV) e levou o Troféu VivaVôlei.

- Esperávamos um jogo complicado, já havia sido assim no Paulista, quando também vencemos por 3 a 2. Eles têm um saque muito bom, defesa, ataque pesado. Nós viemos de uma vitória na Supercopa e isso embalou a nossa equipe. Temos um grupo bem fechado, estamos procurando fazer o nosso trabalho da melhor forma possível e foi importante conseguir essa vitória logo na primeira partida - analisou Alan Patrick.

Destaque no time de Ribeirão Preto, o ponteiro Gabriel elogiou o adversário, mas lamentou a derrota e garantiu que a equipe vai continuar trabalhando para buscar resultados melhores na competição.

- Eles têm grandes jogadores, o bloqueio estava muito alto, eles marcaram o nosso time muito bem, foram competentes e mereceram a vitória. Não conseguimos nos adaptar ao que eles estavam fazendo, mas também fizemos um grande jogo. Nosso time vem treinando muito bem e jogos deste nível são decididos nos detalhes. Vamos sempre lutar para conseguir um lugar melhor na Superliga Cimed - concluiu Gabriel.

Confira os resultados e as próxima disputas da primeira rodada:

26.10 (sexta-feira): Vôlei UM Itapetininga (SP) 0 x 3 Sada Cruzeiro (MG) - (23/25, 17/25 e 24/26)

26.10 (sexta-feira): São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão (SP) 2 x 3 Sesi-SP - (26/24, 25/15, 17/25, 20/25 e 12/15)

27.10 (sábado): Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) x Sesc RJ, às 18h, no ginásio Chico Neto, em Maringá (PR)

27.10 (sábado): Vôlei Renata (SP) x São Judas Voleibol (SP), às 18h, no Taquaral, em Campinas (SP)

27.10 (sábado): Corinthians-Guarulhos (SP) x Fiat/Minas (MG), às 18h, no ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos (SP)

27.10 (sábado): Caramuru Vôlei (PR) x EMS Taubaté Funvic (SP), às 20h, na Arena Multiuso, em Ponta Grossa (PR)