De contrato renovado, Reinier muda jogo e reforça importância no Flamengo

Jovem entrou no intervalo e fez o primeiro gol, que abriu caminho para a vitória por 3 a 1 do Fla contra o Bahia, neste domingo, no Maracanã

11 nov 2019 - 06h01
(atualizado às 06h01)

Em um ano de campanha fora da curva e um time estrelado, um jovem de 17 anos formado no Ninho do Urubu tem chamado a atenção no Flamengo. Trata-se do meia-atacante Reinier, que saiu do banco de reservas para mudar os rumos da vitória rubro-negra por 3 a 1 contra o Bahia, neste domingo, no Maracanã. Ele foi o responsável por abrir o placar com um belo gol de cabeça, ainda no início do segundo tempo.

Reinier fez o primeiro gol do Flamengo no Maracanã (Foto: Alexandre Vidal/ Flamengo)

Essa foi mais uma partida em que Reinier só esteve em campo por conta da decisão do Flamengo em não o liberar para a Seleção Brasileira no Mundial sub-17. A situação criou uma crise entre clube e CBF, mas acabou valendo a pena, por fim. Desde que deveria estar apresentado à Seleção, o jogador fez cinco partidas e marcou duas vezes.

> Veja e simule a tabela do Brasileirão- Com o Reinier tivemos mais capacidade no corredor central. O que desmontou a equipe adversária foi nossa capacidade de ganhar os corredores no segundo tempo. Ficamos mais fortes no desequilíbrio defensivo e vencemos com naturalidade - disse João de Deus, auxiliar de Jorge Jesus que comandou o Fla nesta partida.

No Campeonato Brasileiro deste ano, Reinier tem 10 jogos com a camisa do Flamengo. São quatro gols e duas assistências em 509 minutos jogados. Ou seja, está diretamente envolvido em um gol a cada 84 minutos. O meia é tido como a maior joia do Rubro-Negro desde a saída de Vinícius Jr. Na última sexta-feira, o jovem renovou o contrato com o Flamengo até outubro de 2024. As negociações vinham se arrastando ao longo da temporada. A multa dele é avaliada em 70 milhões de euros (cerca de R$ 323 milhões).

- Tive uma importância grande e fico feliz. Quero dar o máximo ao Flamengo. Ajudar o clube. O Mister foi muito importante. Feliz com a renovação, é uma realização de um sonho meu e da minha família. Deu tudo certo. Já estava encaminhada há bastante tempo, fico feliz com isso. Não imaginava (viver um momento especial tão cedo), mas era o que eu queria. É a realização de um sonho estar no Maracanã e ajudar o Flamengo - afirmou Reinier após a partida.