Darlan Romani é ouro no arremesso do peso na Copa Continental

O Brasileiro conseguiu os dois melhores resultados da competição na categoria; Américas também foi campeã com a carioca Vitória Rosa, no revezamento feminino 4x100m

8 set 2018 - 15h42

O catarinense Darlan Romani coroou, neste sábado, a boa fase que vem vivendo. O atleta brasileiro, que está representando a seleção das Américas, na Copa Continental conquistou a medalha de ouro no arremesso de peso. Em Ostrava, na República Tcheca, o brasileiro obteve as duas melhores marcas da competição.

Brasileiro venceu representando a Seleção das Américas (Foto: Ricardo Bufolin/CBAt)

Romani venceu ao alcançar 21,89m, resultado obtido na segunda tentativa. Na quinta, o peso chegou a 21,68m. Em segundo lugar, ficou o neozelandês Thomas Walsh, representante da Ásia e Pacífico, campeão mundial de Londres 2017 e bronze na Rio 2016. Walsh conquistou a medalha de prata, com o resultado de 21,43m. Em seguida, o polonês Michal Hararyk, representando a Europa, ficou com o bronze, ao atingir a marca de 21,36 m.

Recordista sul-americano e quinto colocado no Ranking Mundial da IAAF de 2018, com 21,95m, Darlan mostrou muita regularidade em toda a temporada, com arremessos constantemente acima dos 21m. Agora, o catarinense de 27 anos retorna à Bragança Paulista, onde mora e treina, para participar do Troféu Brasil Caixa de Atletismo, que será disputado nos próximos dias 14, 15 e 16, no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo (CNDA).

No lançamento do disco, a paraibana Andressa de Morais não conseguiu reeditar suas melhores performances. A medalhista de prata da Liga Diamante, queimou as duas primeiras tentativas e, na terceira, mais conservadora, obteve a marca de 58,44m, insuficiente para continuar na competição. O resultado fez com que ela ficasse na sexta colocação. A campeã foi a outra representante das Américas, a cubana Yaimé Pérez, com 65,30m.

Já no revezamento feminino 4x100m, a seleção das Américas foi a campeã, com o tempo de 42s11. A carioca Vitória Cristina Silva Rosa fechou a participação da equipe, que teve ainda Angela Tenorio (ECU), Shaunae Miller-Uibo (BAH) e Jenna Prandini (USA). A equipe da Europa ficou em segundo lugar, com 42s55, seguida da Ásia/Pacífico, com 42s93.

A cearense Laila Ferrer fecha a participação dos brasileiros neste domingo, a partir das 12h13 de Brasília. Líder do Ranking Sul-Americano do lançamento do dardo, com 62,39m, ela terá adversárias fortes como a alemã Cristin Hussong e a chinesa Huihui Lyu, que ocupam o segundo e o terceiro lugares no Ranking Mundial da IAAF, com 67,90m e 67,69m, respectivamente.