Da esperança à falha decisiva: Flu joga mal e dá adeus ao Carioca

Fluminense vencia por 1 a 0 até o empate de Gabriel, para o Flamengo, que aconteceu após falha. Sem ter a vantagem do empate, Tricolor está eliminado do Campeonato Carioca

6 abr 2019 - 21h08
(atualizado às 22h32)

Foi uma noite frustrante para o Fluminense - assim como na maioria dos clássicos disputados nesta década. Apoiado na sua estratégia definida, o Tricolor chegou a balançar as redes e até sonhou com a vaga na final do Campeonato Carioca. Mas.. a falha de Rodolfo combinado com a má atuação da equipe fez com que o Tricolor se despedisse do torneio. O LANCE! enumera os motivos da eliminação.

CABEÇA QUENTE

Bruno Silva recebeu amarelo (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)  Assim como nos outros Fla-Flus, o clássico se manteve quente durante os 90 minutos. Nos outros duelos, esse cenário se mostrou favorável ao Rubro-Negro. Não foi diferente neste sábado. O Fluminense entrou na pilha e quase perdeu Gilberto, que teve uma cotovelada analisada pelo VAR. Nervoso dentro de campo, teve dificuldades na partida.

DIFICULDADE NA SAÍDA DE BOLA

Flu foi bem nas jogadas aéreas (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

A marcação alta do Flamengo foi um dificultador nos últimos dois clássicos. Neste sábado, novamente apareceu contra o Fluminense. As linhas altas do Rubro-Negro impediam que o Tricolor tivesse tempo para pensar. Bruno Silva e Dodi pouco conseguiam ter o controle da bola. Daniel não conseguia ter liberdade para pensar e a equipe de Fernando Diniz pouco conseguiu criar.

QUASE VIRARAM HERÓIS

Gilberto fez o gol tricolor (Foto: Marcelo de Jesus/Raw Image)

Mesmo em uma partida ruim tecnicamente, Gilberto foi o responsável pelo gol do Fluminense. Poderia ter sido expulso pelo VAR, mas ficou em campo para aproveitar o cruzamento de Caio Henrique e abrir o placar. Antes, salvou o gol de Uribe em cima da linha. O volante tricolor, autor da assistência, também fez outra partida entre os melhores em campo.

QUANDO ESFRIOU A CABEÇA...

Arão teve problemas na saída de bola (Foto: LUCAS MERÇON / FFC)

O jogo do Fluminense apareceu na volta do intervalo. No segundo tempo, a equipe voltou melhor e passou a conseguir trocar passes no campo de ataque do Flamengo. Diego Alves precisou trabalhar algumas vezes para impedir que o Tricolor ampliasse o placar. Tava tudo certo, só faltava colocar a bola na rede.

FALHA NO MOMENTO DECISIVO

Gabigol fez em falha de Rodolfo (Foto: Marcelo de Jesus/Raw Image)

O problema é que não se pode errar contra o Flamengo. Aliás, é inadmissível cometer uma falha individual em jogo decisivo. Leo Santos, na semifinal da Taça Rio, mostrou isso. Faltou avisar para Rodolfo, que aceitou o chute de Gabriel entre a trave e o goleiro. Após o gol do Flamengo, o Tricolor foi para o tudo ou nada, mas não conseguiu o empate.

Da esperança à falha decisiva: Flu joga mal e dá adeus ao Carioca (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)