Cuiabá fecha espaços do Bragantino e vence na Arena Pantanal

Estilo de jogo baseado na velocidade e com jogadas de contra-ataque se mostrou eficiente diante da posse de bola sem tanta insinuação da equipe paulista

2 nov 2019 - 00h28
(atualizado às 00h28)

Diferente do que se acostumou a fazer nessa Série B, o Bragantino teve a bola em seus pés, mas não conseguiu envolver um disciplinado e atento taticamente time do Cuiabá.

O resultado? Vitória por 2 a 0 do Dourado e a chegada do time cuiabano à 10ª posição com 44 pontos ganhos. Já a equipe de Bragança Paulista segue líder e com seis pontos de dianteira para o Sport pois os pernambucanos também perderam na rodada (1 a 0 frente ao Guarani em Campinas).

SE DE UM LADO TINHA POSSE...

O Bragantino controlava as ações do ponto de vista em ter mais a posse e apresentar condições para ditar o ritmo do confronto. Todavia, no momento que conseguiu chegar ao plano ofensivo, na primeira delas um cruzamento rasteiro do meio-campista Alê passou por todo mundo levando bastante perigo por estar na altura da pequena área.

Na segunda oportunidade mais aguda, após a bola parada onde o zagueiro Anderson Conceição cabeceou no travessão, ela voltou em lance onde Uillian Correia tocou com o braço dentro da área, penalidade assinalada. Na cobrança, o camisa 10 Jean Patrick bateu e viu ela carimbar o poste esquerdo e voltar nos seus pés, configurando dois toques e "salvando a pele" do time paulista....DO OUTRO TEVE GOL!

Ao contrário do que poderia se imaginar, o erro não afetou psicologicamente o Dourado. Na verdade, o time pareceu ficar mais crente que seria possível ter em um período maior o controle da bola e da partida, chegando em determinados momentos a efetivamente "acuar" o Massa Bruta. Foi nesse ritmo que, aos 24, Alex Ruan dominou no lado esquerdo do campo ofensivo e soltou uma pancada cheia de curva que explodiu no travessão de Júlio César. Na sobra, Toty bateu longe do alcance do goleiro do Bragantino e

fez a festa do modesto número de torcedores que compareceram a Arena Pantanal.

E PODIA TER VINDO MAIS

Após a sequência da etapa inicial apresentar poucas mudanças no panorama de uma posse de bola infértil do Braga e a velocidade nos contra-ataques dos cuiabanos se mostrar insinuante, aos 45 minutos a dianteira do Dourado quase se tornou ainda maior. Em falta batida na direção da grande área, novamente Anderson Conceição ganhou pelo alto onde Júlio César foi obrigado a trabalhar fazendo grande defesa espalmando para escanteio.

SOLUÇÃO A DISTÂNCIA?

Tentando ser mais incisivo do que foi nos primeiros 45 minutos, além de rodar mais a bola nos arredores da grande área adversária, a alternativa de chutes de média distância chegou a ser explorada de maneira interessante. Claudinho, em duas oportunidades, além do lateral Edimar bateram até com alguma direção, mas ainda pouco para efetivamente assustar a meta de Matheus Nogueira.

MORTAL

Em meio a uma blitz derradeira tentando descolar o gol da igualdade, aos 49 minutos um escanteio na grande área do Cuiabá onde o goleiro Júlio César apareceu no ataque acabou sendo interceptado pela zaga dos anfitriões. Na base da velocidade, Felipe Marques saiu em disparada e, com o gol vazio, bateu para encerrar os trabalhos na Arena Pantanal.