Cruzeiro vacila no fim e cede o empate para o Avaí em SC

O Cruzeiro estava vencendo até 48 minutos do segundo tempo, mas em uma falha defensiva, permitiu a igualdade do Leão.

18 dez 2020 - 22h23
(atualizado às 22h33)

O Cruzeiro empatou com o Avaí pela 30ª rodada da Série B, por 1 a 1, gols de Filipe Machado e Valdívia, que conseguiu a igualdade nos acréscimos. O jogo foi nesta sexta-feira, 18 de dezembro, na Ressacada, em Florianópolis. Já são dois anos seguidos sem vencer o time catarinense, desde a Série A de 2019 e a Série B de 2020.

Com esse resultado, o time mineiro chegou aos 40 pontos, ocupando a 9ª posição, colando no Avaí, que tem 44, ficando em sétimo.

A distância do Cruzeiro para o G4 ficou em sete pontos. Porém, pode voltar a subir ao fim da rodada se Sampaio Corrêa e Cuiabá vencerem seus compromissos.

O Cruzeiro continua sem vencer o Avaí . O mini tabu já dura dois anos-(Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Fora de casa, o Cruzeiro é um "leão". Em casa, um "gatinho"

Se Felipão pudesse, jogaria todo o restante da Série B longe de BH. A equipe celeste está programada por seu treinador para um jogo mais reativo, esperando o adversário atacar, para buscar o contra-ataque. Em casa, como tem de "propor" mais o jogo, a Raposa fica sem saber como trabalhar a bola.

Foi dessa forma mais cautelosa, que mais uma vez o Cruzeiro conseguiu abrir o placar diante do Avaí, com Filipe Machado.

CONFIRA COMO ESTÁ A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE B

Controle do jogo no segundo tempo, mas não o suficiente para segurar a vitória

No segundo tempo, com o resultado a seu favor, o Cruzeiro controlou a partida e contou com a pouca força ofensiva do Avaí, que pressionou em alguns momentos, mas sem criação de chances reais de gol.

Mas, aos 48 minutos do segundo tempo, após outra falha individual de Patrick Brey, que fez uma falta tola perto da área, gerou a jogada que culminou no gol de Valdívia.

Vacilo no fim do jogo, Série A cada vez mais longe

O empate não foi bom para os dois times, mas para as pretensões do Cruzeiro foi ainda pior, já que o sonho do acesso fica praticamente improvável.