Corinthians supera Brasília e garante primeira vitória na história do NBB

Timão demostra melhora defensiva e ofensiva para conseguir primeiro triunfo por 91 a 79, nesta quarta-feira, em São Paulo. Lobos seguem sem vencer na competição

24 out 2018 - 23h15
(atualizado às 23h15)

O Corinthians entrou para história do NBB ao conquistar sua primeira vitória na competição. Nesta quarta-feira, o Timão superou o Brasília por 91 a 79, no Ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. Um dos responsáveis pelo triunfo, foi Fischer, com bom aproveitamento de três pontos, anotando 21 e oito assistências. Pelo lado adversário, Zach Graham foi o cestinha da partida, com 29 pontos, cinco rebotes e quatro assistências.

Com o resultado, os Lobos seguem sem vencer na competição. No geral, soma três derrotas em três duelos neste início de competição de basquete no Novo Basquete Brasil.

Corinthians e Brasília lutavam pela primeira vitória na competição. No primeiro período, os paulistas começaram melhor com o melhor aproveitamento nas bolas de três pontos e muita intensidade na transição. Entretanto, os brasilienses buscaram o resultado, e as equipes demostraram nuances no marcador.

A intensidade do segundo período se intensificou. Mas foi o Timão, que liderou o placar em todo o quarto. A equipe comandada por André Germano teve um desfalque importante e que dificultou na ampliação do resultado: lesão de Graterol. Com isso, Zach Graham tomou a liderança do grupo para tirar diferença dos corintianos.

Na segunda etapa, as equipes continuaram como duelo equilibrado. Tanto Corinthians e Brasília exploraram as infiltrações para pontuar, contudo, a defesa dos paulistas estava melhor postada e vantagem de 11 pontos foi adquirida.

No último quarto, o Corinthians quis manter a pequena vantagem para garantir a primeira vitória na competição de basquete. Para ajudar no objetivo, Fischer teve um aproveitamento admirável: dos cinco chutes das bolas de três, foram todos acertados. Mas o ala/armador Zach Graham duelava individualmente com o jogador corintiano. Mas quem comemorou foi o Corinthians, que conseguiu sua primeira vitória na história.

O próximo confronto do Corinthians contra o Pinheiros, na sexta-feira, às 18h, fora de casa. No mesmo dia e também longe de seus torcedores, o Brasília encara o Mogi, às 21h10,

OUTRO JOGO - PAULISTANO 81x76 MINAS

CORINTHIANS 91x79 (Foto: Reprodução/Twitter)

PAULISTANO 81x76 MINAS (Foto: Reprodução/Twitter)

O Paulistano venceu mais uma pelo NBB 2018/2019. Nesta quarta-feira, a equipe paulista bateu o Minas Tênis Clube, por 81 a 76, no Ginásio Antônio Prado Jr, em partida equilibrada e de virada no último quarto.

Com mais um triunfo na competição, o Paulistano agora ocupa a 3ª colocação na tabela de classificação, com três vitórias em quatro jogos. Já o Minas, com a derrota, agora detém a 8ª melhor campanha do campeonato, com um triunfo em dois jogos.

Agora, o Paulistano viajará para o Rio de Janeiro e enfrentará o Botafogo, já na próxima terça-feira, no Ginásio Oscar Zelaya, às 20h. Já o Minas medirá forças com o Basquete Joinville/AABJ, na próxima segunda-feira, na Arena Minas Tênis Clube, às 20h.