Grêmio sai do Z-4 ao vencer Fortaleza com gol no finalzinho

Com um jogador a mais em grande parte do segundo tempo, o Tricolor pressionou o rival e conseguiu o gol da vitória aos 44 minutos

8 jun 2019 - 21h02
(atualizado às 21h10)

Foi no sufoco, mas o Grêmio venceu o Fortaleza por 1 a 0 no estádio Centenário. O único gol do jogo saiu através de Pepê, na reta final do segundo tempo. Com o placar, o Tricolor fica na 13ª colocação, com oito pontos. O Leão é o 16º, com sete.Na próxima rodada, o Grêmio visita o Botafogo, no Engenhão. Enquanto isso, o Fortaleza recebe o Cruzeiro, na Arena Castelão.

(Foto: Everton Silveira / Lancepress!)

O confronto

O jogo começou morno na fria Caxias do Sul. Com o Grêmio sonolento, o Fortaleza conseguia prender bem a marcação e não dava espaços ao Tricolor.

A primeira oportunidade só veio aos 21 minutos com Thaciano. Em conclusão de cabeça, o volante assustou Felipe Alves.

O lance animou o Grêmio que ainda teve mais duas chances com Felipe Vizeu e Thaciano mais uma vez. Porém, as duas conclusões saíram pela linha de fundo.

Na etapa final o Fortaleza se atirou um pouco mais e rondava a grande área de Paulo Victor. Incomodado com a postura da sua equipe, Renato Gaúcho não perdeu tempo e promoveu a entrada de Pepê no lugar de Felipe Vizeu, que saiu irritado e não cumprimentou o treinador.

A troca mexeu com a equipe gaúcha. O Grêmio ganhou o meio-campo e pressionava o adversário, que não tinha mais saída de jogo. Jean Pyerre, pensador do Tricolor, levantou na grande área e Tardelli por muito pouco não marcou.

Se no chão estava difícil do Grêmio resolver, o jeito foi apostar na bola aérea. Após cobrança de escanteio, Geromel desviou e Felipe Alves fez um milagre.

Aos 27 minutos o VAR entrou em ação. Osvaldo cometeu falta dura em Léo Moura e recebeu amarelo. Após aviso do árbitro de vídeo, Sávio Pereira Sampaio reviu o lance e expulsou o atacante do Leão.

Com um jogador a mais, o Tricolor Gaúcho aumentou a pressão no ataque, mas não finalizava. A troca de passes chegava a ser exagerada e o Fortaleza conseguia segurar o resultado.

Quando tudo parecia resolvido, Pepê brilhou. Em passe de Jean Pyerre, o camisa 25 saiu na cara de Felipe Alves. Ele só tocou no contrapé e saiu para comemorar, 1 a 0.

GRÊMIO 1 X 0 FORTALEZA

Local: Centenário, Caxias do Sul (RS)

Data-Hora: 08/6/2019 - 19h

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)

Auxiliares: Bruno Boschilla (PR) e José Reinaldo Nascimento Júnior (DF)

VAR: José Claudio Roca Filho (SP)

Público/renda: pagantes/R$

Cartões amarelos: Alisson (GRE), Felipe, Marcelo Boeck, Felipe Alves, Carlinhos (FOR)