Com gol de pênalti, Sporting vence e acirra briga pelo título do Português

Vitória dos Leões, em terceiro, fazem distância para o líder Benfica voltar para os três pontos. Vice-líder, Porto joga nesta segunda-feira e pode reassumir a ponta

22 abr 2018 - 19h44

Dos principais campeonatos europeus, o Português é o mais equilibrado na reta final. Neste domingo, o Sporting Lisboa recebeu o Boavista no estádio José Alvalade e venceu por 1 a 0, com gol de pênalti do artilheiro Bas Dost, aos 26 do primeiro tempo, em partida da 31ª de 34 rodadas.

Com gol de pênalti, o Sporting venceu o Boavista (Foto: Frame/divulgação)

Com o resultado, os Leões mantém-se firmes e fortes na briga pela Primeira Liga, com 74 pontos, em terceiro. A distância para o líder Benfica, que venceu no último sábado, é de três pontos. O vice-líder é o Porto, que recebe o Vitória de Setúbal, nesta segunda-feira, às 16h. Os Dragões têm 76.

Além de se manter no pelotão que briga pela taça, o Sporting também abriu três pontos para o Braga, quarto, time que hoje pega a única já na fase de grupos da Liga Europa. Quem vem em quinto, beliscando, a vaga na pré Liga Europa é o Rio Ave, bem distante, com 44 pontos.