Futebol Internacional

Com dois gols de falta, Chelsea fica no empate com Vidi na Liga Europa

Blues saem na frente, tomam virada, mas gol de falta de Giroud garante campanha invicta na fase de grupos da competição europeia; BATE vence e também avança ao mata-mata

13 dez 2018 - 17h54

O Chelsea contou com o talento e a qualidade técnica de seus jogadores nas cobranças de faltas para empatar com o MOL Vidi, fora de casa, por 2 a 2, pela última rodada da fase de grupos da Liga Europa. O brasileiro Willian e Giroud marcaram para os Blues, e Ampadu e Löic Nego fizeram para o time húngaro.

Times fizeram grande jogo na Hungria (Foto: AFP)

Já com a classificação garantida, o Chelsea foi para o gramado com um time alternativo, mas com bons valores. Um desses, o brasileiro Willian, abriu o placar para o time inglês. Aos 30 minutos, o meia cobrou falta frontal com perfeição e colocou os Blues em vantagem no placar.

Entretanto, o time húngaro, ainda com chances de garantir uma vaga na próxima fase, empatou o confronto apenas dois minutos depois de sofrer o gol. Após cobrança de escanteio, o jovem Ethan Ampadu acabou cabeceando contra o próprio patrimônio e balançou as redes a favor do MOL Vidi.

Na etapa final, o Vidi voltou com tudo e conseguiu a virada. Com 11 minutos, Milanov cruzou na área e Loïc Nego acertou lindo chute de primeira, sem deixar a bola cair, e estufou as redes de Caballero, colocando os húngaros na liderança do placar.

Mas assim como foi no primeiro tempo, o Chelsea contou com a qualidade na bola parada para igualar o jogo. Novamente em falta frontal, dessa vez aos 30 minutos, Giroud bateu no ângulo do goleiro Kovacsik e deu números finais e iguais ao embate.

BATE VENCE PAOK E GARANTE SEGUNDA VAGA

No outro jogo do Grupo L, o BATE Borisov viajou até a Grécia para enfrentar o PAOK e conseguiu uma grande vitória por 3 a 1, e assegurou a última vaga da chave para a próxima fase da Liga Europa.