Com dois de Madson, Athletico-PR vence o Fluminense no Rio

17 out 2019 - 23h08
(atualizado às 23h15)

O Athletico-PR parou a reação do Fluminense no Campeonato Brasileiro. Vindo de cinco jogos sem perder, o Tricolor até começou bem, de novo, mas tomou a virada e foi derrotado por 2 a 1 para o adversário, na noite desta quinta-feira, no Maracanã. O Furacão contou com dois gols de Madson, enquanto Frazan marcou para os cariocas. O Fluminense parou nos 29 pontos, na 14ª colocação, enquanto o time visitante chegou a 38, agora em nono.

Os dois times voltam a campo no domingo. O Fluminense tem o clássico contra o Flamengo, às 18h, no Maracanã, enquanto o Athletico recebe o Palmeiras, às 19h, na Arena da Baixada.

Gol e emoção

O Fluminense começou a partida em cima do Athletico, sem dar tempo para o time adversário respirar. E abriu o placar rapidamente. Logo aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Madson cortou mal e Frazan finalizou para as redes, marcando o seu o primeiro gol como profissional. O tento foi motivo de muita emoção para o jogador e comemoração para os companheiros de time.

VAR lá e aqui

O Tricolor continuou bem no jogo após o gol, mas, aos poucos, o Furacão foi crescendo no Maracanã. E Rony chegou a marcar aos 13, mas o gol anulado com auxílio do VAR por impedimento de Márcio Azevedo no começo do lance. O mesmo aconteceu com o Fluminense nove minutos depois. Após boa jogada individual, João Pedrou tocou para Caio Henrique na entrada da área. O lateral chutou, Santos espalmou e a bola sobrou para o próprio João Pedro, que mandou para o gol. Mas, de novo com ajuda do VAR, o árbitro anulou o tento por impedimento milimétrico do atacante.

Jogo movimentado

O final do primeiro tempo foi lá e cá. O Tricolor quase marcou com Caio Henrique. Mas quem teve as melhores chances foi o Furacão. Em um primeiro lance, após erro de Nino na saída de bola, Léo Cittadini perdeu um gol incrível ao demorar para finalizar. Depois, Madson teve duas chances. Na primeira, mandou por cima. Em seguida, aos 47, não desperdiçou. O lateral recebeu um belo lançamento de Wellington nas costas da zaga e tocou na saída de Muriel.

Madson iluminado

Com substituições que fizeram o Fluminense perder o meio de campo, Marcão viu o Furacão crescer na partida. E, se já havia marcado o gol de empate, Madson apareceu, de novo, na etapa final para marcar o gol da vitória do Athletico. Aos 25, em cobrança de escanteio, o lateral-direito ganhou de Orinho no alto e desviou para o gol.

O Fluminense até tentou o empate, no abafa. Mas o Furacão mostrou porque é o atual campeão da Copa do Brasil e, com qualidade, conseguiu segurar o Tricolor.

FLUMINENSE X ATHLETICO-PR

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data-hora: 17 de outubro de 2019, às 21h

Árbitro: Rodrigo D'alonso Ferreira (SC) - Nota LANCE!: 6,0 - Não atrapalhou o andamento do jogo e acertou nos gols anulados.

Assistentes: Neuza Ines Back (SP - FIFA) e Thiaggo Americano Labes (SC)

Árbitro de vídeo (VAR): Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)

Público/Renda: 15.040 pagante/R$ 332.440,00